Директор Госавтотрансниипроекта Анатолий Редзюк отмывает $5 млн в год

31 Авг 2015 10:08

Директор ГП Госавтотрансниипроект создал незаконную схему теневого обогащения во вверенном ему предприятии.

Директор ГП Госавтотрансниипроект Анатолий Редзюк создал незаконную схему теневого обогащения во вверенном ему предприятии. Такой «бизнес» он ведет на монопольной продаже по завышенным ценам карточек для тахографов. Об этом заявил экс-руководитель «Укртрансинспекции» Валерий Черненко.

Черненко отметил, что ГП Госавтотрансниипроект без проведения специального конкурса получило монополию и занимается выдачей персональных карточек водителя для использования тахографа. На госпредприятии внедрена схема, которая позволяет скрывать прибыль по продаже карточек для тахографа и ни копейки не платить в бюджет страны. Этот теневой оборот составляет около $5 млн в год, пишет skelet-info.org

Чтобы понимать размер прибыли чиновников, Черненко привел пример: карточки для тахографа должны быть у каждого водителя грузовика или автобуса. На сегодняшний день таких транспортных средств зарегистрировано в Украине около 100 тыс. Предприятие, которым руководит Редзюк, продает карточки для тахографа по цене эквивалентной 100 долларам США за 1 штуку. Срок в течение которого действует карточка составляет 5 лет. Таким образом, в обход госбюджета в карман Анатолия Редзюка перешло около $10 млн.

Также Черненко отметил, что в Европейских странах оформление данной карточки занимает не более 5-ти дней. В Украине процедура оформления и выдачи карточки водителя в среднем занимает около месяца.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP