Die Welt. Виталий Кличко популярнее украинского президента

20 Июн 2013 00:00

Если бы президентские выборы на Украине проходили уже сейчас, то наибольшее количество голосов избирателей - 16% - получил бы лидер партии УДАР Виталий Кличко. За действующего президента Виктора Януковича, в свою очередь, отдали бы свои голоса только 14% украинцев.

Учитывая традиционно большое количество неопределившихся, подобный результат, как пишет обозреватель немецкого издания Die Welt Герхард Гнаук, можно расценивать 'в качестве очень важного сигнала'.

Правда, сам Кличко, говорится далее, еще не определился, будет ли он принимать участие в президентских выборах 2015 года или нет. Оппозиция, как заявил политик, 'определится с кандидатурой единого кандидата уже к весне 2014-го'. Также в 2015 году, отмечает издание, состоятся выборы мэра Киева.

Больше всего, отмечает издание, Кличко популярен у молодых избирателей в западных и центральных областях Украины. Очень важное значение, по мнению одного киевского социолога, имеет то, что Кличко принимает личное участие в акциях оппозиции. 'Его избирателям нужен экшн', - считает социолог. Также о наличии у Кличко хорошо продуманной стратегии, подчеркивает издание, говорят и другие его высказывания и поступки. Так, Кличко выступает против разрушения оставшихся на Украине памятников Ленину и Сталину. Совсем недавно политик отказался прибыть на переговоры в администрацию президента, ссылаясь на положение в Конституции, согласно которому именно президент должен выступать в Верховной Раде.

Как известно, остальные политики набирают меньшее количество голосов. Соратник отбывающей тюремное наказание Юлии Тимошенко Арсений Яценюк набирает 9,5% голосов избирателей, кандидат от националистов - 6%, а коммунист - около 4%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP