Действия титушек в Киеве координировал владелец медиа-холдинга Виктор Зубрицкий

3 Апр 2014 00:00

Действия 'титушек' и бандформирований, которые избивали и похищали людей в Киеве 18-20 февраля, координировал глава медиа-холдинга 'Контакт' Виктор Зубрицкий. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Интерфакс.

По словам Авакова, Зубрицкий был тесно связан с бывшим министром МВД Виталием Захарченко. 'Он по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий 'титушек', соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время', - отметил он.

Среди групп провокаторов, за которые отвечал Зубрицкий, были как Антимайдан, так и хулиганы, ходившие в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка. Они действовали не только 19-20 февраля, но и два предыдущих месяца.

'Именно через этого человека исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, ключевые указания, в отношении кого уделять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе активистов', - сказал Аваков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP