Деятельность БРСМ "крышевал" Анатолий Даниленко

15 Июн 2015 11:41

Вокруг заместителя Яремы Анатолия Даниленко разгорелся скандал относительно присвоения 140 га государственных водоемов и его большого бизнеса.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что незаконную деятельность компании "БРСМ-Нафта", которая, по его словам привела к пожару на нефтебазе под Киевом, покрывал экс-заместитель генпрокурора Виталия Яреми Анатолий Даниленко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Заместитель генерального прокурора, который в октябре "крышевал" и фактически способствовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г. р., его фамилия Даниленко", – сказал он журналистам перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры в понедельник в Киеве.

Он добавил, что намерен во вторник прибыть в Генпрокуратуру со спец-подразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание Даниленко и доставку его на допрос.

"Мы требуем от Генеральной прокуратуры – задержите этого человека, и мы не отдадим производство ... по этой нефтебазе (речь идет о уголовное производство по статье "экоцид" – ред.). Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела", – сказал Наливайченко.

Как известно, Наливайченко заявлял о подозрении экс-заместителю генпрокурора еще в воскресенье, но не называл фамилии.

Вокруг заместителя Яремы Анатолия Даниленко разгорелся скандал относительно присвоения 140 га государственных водоемов и его большого бизнеса. Он был уволен вместе с Яремой в феврале этого года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP