Девочки, пиво и танцы, - николаевский депутат Сергей Кантор рассказал о своей студенческой молодости

20 Ноя 2014 00:00

Депутат Николаевского горсовета, председатель наблюдательного совета ОАО 'Завод 'Экватор'Сергей Кантор в студенческие годы отгулял на всех городских 'дискотеках', которые существовали в том время.

Об этом народный избранник рассказал в комментариях NikLife.

- У меня все было, как обычно - девочки, пиво, танцы. Особенно это верхняя площадка в яхт-клубе. У нас было три танцплощадки в 60-70-е годы. Нижняя площадка - там сейчас яхты стоят. Была еще площадка, которая сейчас стоит и задыхается, в парке Петровского, но это было летом. А зимой мы ходили на танцы в ДК Морпорта, выносили из зала 'сидушки' и там всю зиму были танцы для молодежи. Я дружил тогда с музыкантами, и мы передвигались как фаны по городу с их ансамблем. Тогда Ким Брейтбург еще пел, еще до 'Диалога', в студенческом ансамбле 'Гаудеамус'. Оттуда все и пошло, - вспоминает выпускник НКИ Сергей Кантор.

пСергей Анатольевич ездили на целину и до сих пор не может забыть борщ, которым его угощали в колкозе

По его словам, в годы его молодости студенческая жизнь была интересней.

- Было меньше пива, а было больше моментов культурных. Летом компанией ездили от института в районы собирать урожай. Нас кормили борщом. Все было так классно. Такого борща, как я ел в студенческие годы, я никогда в жизни уже больше не пробовал. Помню, когда 'Сказки' еще не было, был рынок, мясной павильон, мы туда бегали. У меня стипендия была 35 руб., но я ходил по выходным на 'Алые паруса' и мы там разгружали вагоны по ночам.

Кантор был активным 'НКИшником', играл в футбол, а затем начался студенческий КВН.

- Тогда другое время было. Я был достаточно активным, после 2-го курса мы поехали на целину. Были в Кустанайской области (нынешний Казахстан -ред.). Там я слетел с одного уровня, мы тогда сроили зернохранилище. Мы там работали по 16 часов в день. И где-то в какой-то момент провалился в бетоноприемник, упал и проломил себе ребра на всю жизнь.

щДепутат играл в футбол и в КВН

По его словам, раньше студент с любовью выбирал рабочую профессию. Сейчас же исчезают многие трудовые династии, когда работа руками считалась престижной профессией.

- Это была 'вставай страна огромная', были тогда разнарядки. Тогда говорили 'на работу с радостью, а с работы с гордостью'. Сейчас это звучит смешно. А тогда были трудовые династии, люди действительно работали с широко расставленными ногами. Люди работали с удовольствием, это было интересно. И были личности. А сейчас само государство разрушило первичные ячейки там, где людям прививали любовь к труду. Ладно, в детском садике они пекут булочки, в школе делают какие-то подделки, но потом в институте появляется этот разрыв, - считает депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP