Детоубийца Лариса Журавлева – главврач роддома. Куда смотрит Шокин?

24 Мар 2016 21:34

Главврач Киевского областного роддома Лариса Журавлева, «прославившаяся» в 90-х массовой гибелью младенцев, продолжает свою карьеру.

Киевский областной центр матери и ребенка – это роддом, в который направляют со всей области «сложных» беременных с выявленными патологиями.

В чем заключается вина главврача и Генерального прокурора Украины?

Лариса Журавлева, из-за халатности которой в 90-х годах умерло более 20 младенцев (из-за инфекции и небрежного отношения врачей), свою жизнь спасла бегством во Францию.

Там она скрывалась от самосуда убитых горем родителей. Но она снова вернулась в Украину и смогла занят очень высокую должность в карьерной лестнице – стать главврачом.

Как, даме с запятнанной репутацией и в преклонном возрасте это удалось? Муж Ларисы Андреевны – Александр Пащенко, долгое время руководивший Центральным госпиталем КГБ, а после 1991 – госпиталем СБУ. Поэтому Ларисе Андреевне удалось избежать криминального преследования и даже со временем занят высокую должность.

Во время правления Януковича она пользовалась покровительством губернатора Киевской области, генерала от СБУ Николая Присяжнюка и ее подчиненной – Татьяны Подашевской, генерала МВД. Благодаря их протекции проверки учреждения, в том числе и последняя – в 2013 году, заканчивались для Ларисы Журавлевой благополучно.

Больше всего возмущает общество то факт, как женщина «сидя на золотой жиле», сумела выстроить в коллективе отношения с одной стороны – круговой поруки, с другой – полного недоверия, с вытекающей системой доносов.

Под крышей роддома был организован бизнес, основная добыча которого ложилась в карман Журавлевой как «благодарными» роженицами так и через вымогательства врачей. Именно из-за добровольно-принудительной системы оплаты каждого действия врача, медсестры, санитарки – процветали коррупционные схемы.

Генеральному прокурору Виктору Шокину было адресовано заявление от 24 декабря 2015 года, в котором указывались причины, по которым стоит проверить деятельность госпожи Журавлевой.

«Все пациенты в роддоме, делятся на – общих пациентов, которые, возможно, нуждаются в большем внимании, в обследовании и лечении, и «пациенты» Ларисы Андреевны, которых она «фильтрует» у себя в кабинете, заставляя часами простаивать в очереди, чтобы получить разрешение на госпитализацию, не предусмотренное ни одним нормативным документом МОЗ Украины и департаментом здравоохранения.

На каждой врачебной конференции все время коллектив слышит об отсутствии финансирования, отсутствие всего необходимого для лечебной работы и с угрозами запрета личной подписи главного врача на заявлении женщины, имеющей право выбрать врача для проведения родов и оперативного лечения».

Как известно из отзывов женщин, которые обращались за помощью в этот роддом: каждая процедура платная. Но, если оплатить предварительно 1500 гривен в «белую кассу», то отношение врачей будет чуть-чуть лояльнее. Также можно и немного сэкономить, так как дополнительных средств могут не потребовать. Но если не заплатить ничего и настаивать на бесплатном предоставлении услуг, это может обойтись ценой жизни ребенка, так как врачи не особо будут уделять внимание несостоятельным или не желающим платить пациентам.

Есть еще один вопиющий факт попирательства докторской чести и гражданских прав.

В этом же заявлении-обращении к Шокину, заявитель пишет о следующем:

«Особенно Ваше внимание прошу обратить на то, что происходит с суррогатным материнством. Совместно с частной фирмой «Био Тех Ком», главный врач Журавлева Л.А. организовала медицинскую помощь, на что отдала половину этажа детской реанимации под этот «проект». Там находятся суррогатные женщины, лежат как в отеле, вход туда запрещен. Обслуживаются они отдельными медицинскими работниками Центра, лабораторно обследуются и питаются за бюджетные средства. Это происходит тогда, когда женщины со всей Киевской области требуют предоставления высокоспециализированной помощи, когда более 20 детей одновременно находятся в отделении интенсивной терапии и реанимации новорожденных, размещаются с трудностями на метрах квадратных, что остались. А в двух шагах существует «золотая жила», хамского заработка денег главного врача Журавлевой Л.А. на свое благо, попирая все санитарно-гигиенические нормы и нормальное оказания помощи новорожденным детям и женщинам Киевской области».

В этом пункте описывается на лицо факт превышения служебных полномочий. Почему службы не проводят дополнительные проверки, а также Суд не начнет люстрировать таких «деятельных» врачей. По неофициальным данным, доходы Журавлевой в десятки раз превышают ее бюджетный оклад, что позволяет главврачу государственного роддома кататься на машинах класса люкс.

Хотелось бы отметить, что заявлений на имя Генпрокурора Виктора Шокина, с просьбой провести проверку в роддоме, было написано до того, как под ним зашаталось кресло. Прокурор, в свою очередь, даже не удосужился принять заявление на рассмотрение.

По материалам: Kraina.name

Новые обещания
FACEBOOK GROUP