Дети Виталия Яремы поделили "лакомый кусок" с женой "завхоза" Януковича

2 Мар 2015 17:07

"Дети "прокурорского тандема" Ярема-Даниленко успешно поделили между собой лакомый кусок здания в центре Киева".

Столичный депутат "УДАРа" Геннадий Ильин, дочь бывшего генпрокурора Илона Ярема и сын экс-заместителя Яремы Вячеслав Даниленко владеют группой помещений на проспекте Победы, 21-А, в Киеве.

Об этом говорится в расследовании Максим Опанасенко из бюро журналистских расследований "Свідомо" для проекта "Слідство.Інфо", которое публикует "Громадське ТБ".

Рядом недвижимостью владеет фирма Марины Пелых – жены Андрея Кравца, который при Викторе Янукович возглавлял Госуправление делами, после смены власти бежал из Украины вместе с женой, но летом вернулся в Украину и даже приумножил бизнес.

Бизнес Марины Пелых состоял в получении "лакомых кусков земли" и объектов недвижимости в центре Киева: Пассаж, Крещатик, Центральный вокзал и т.п.

В частности, в 2012-м фирма Пелых "Киев-Арт" купила "с молотка" 352 кв. м. на проспекте Победы, 21А. Там несколько групп помещений (по адресам проспект Победы, 21а, и проспект Победы, 21а, буква "А") граничат друг с другом.

За 3 года до того другую группу помещений в здании купило с аукциона ООО "Бизнессофт-Групп", одним из основателей которого тогда был Никита Ильин, сын депутата Киевсовета от "УДАРа-Солидарности" Геннадия Ильина. В свое время Ильин-старший, согласно биографии, работал в "Бизнессофт-Групп" заместителем директора.

По данным "Нашs гроші", он – давний партнер Анатолия Даниленко, экс-заместителя Яремы в Генпрокуратуре и ранее в милиции Киева (в 2005-2010 годах).

Сейчас у недвижимости на проспекте Победы, согласно выдержке из Госреестра вещевых прав на недвижимое имущество, – несколько владельцев, пишет журналист.

Группами помещений №25, №5 и №9 владеют неизвестные физлица.

Группой помещений №3, №17 и №18 владеет "Киев-Арт" Марины Пелых. Фирме удалось расширить свои владения на 150 кв. м – до 506 кв. м. (Фирма отдала эти площади в аренду "ПроКредит Банку").

Третью группы помещений №4 площадью 534 квадратных метров с июля 2014 года владеет Геннадий Ильин, согласно договору дарения. Подарить столичному депутату недвижимость мог его сын Никита, который фигурировал как владелец этой доли с сентября 2010 года.

Вместе с Ильиным другими двумя третями группы помещений №4 владеют Илона Ярема и Вячеслав Даниленко, – дочь и сын бывших генпрокурора и его зама.

Таким образом, отмечает Опанасенко, "дети "прокурорского тандема" Ярема-Даниленко вместе с партнером по бизнесу и женой Андрея Кравца, человека из "ближнего круга" Виктора Януковича, успешно поделили между собой лакомый кусок здания в центре Киева".

 
 
 
 
 

Журналист напоминает, что осенью 2014 года вокруг Даниленко вспыхнул громкий скандал: журналисты издания "Наші гроші" выяснили, что семья заместителя генпрокурора вывела из государственной собственности 140 гектаров земли под Киевом.

Тогда же "засветился" и Никита Ильин, который выступал соучредителем фирмы "Солтановка Каскад" - владельцем каскада прудов под Киевом, где расположено имение Даниленко.

Также по данным "Наші гроші", фирма Ильина и семьи Даниленко причастна к строительству скандального торгового центра на Львовской площади в столице.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP