Дети в Крыму будут учиться по букварям с портретом депутата от ПР Бориса Дейча

25 Сен 2012 00:00

Депутат от Партии регионов, кандидат-мажоритарщик Борис Дейч раздавал буквари крымским первоклассникам. Об этом сообщает гражданская сеть 'Опора'.

Уникальный букварь получили школы Судака, Белогорска, Советского и Нижнегорского районов (избирательный округ №8). На третьей странице находится обращение Дейча к первоклассникам, его портрет. На задней части переплета напечатана выдержка из письма кандидата в депутаты сыновьям.

Как сообщается на второй странице - учебник рекомендован Министерством образования и науки, молодежи и спорта. Букварь предназначен для общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения с дополнениями, для первоклассников Автономной Республики Крым.

'Опора' отмечает, что 'эти буквари считаются во время предвыборной гонки агитационными материалами. На страницах издания присутствуют фото и имя кандидата в депутаты - это агитационный материал'.

'Если книга издана не за счет избирательного фонда, то есть нарушением п. 3 ст. 45 закона 'О выборах народных депутатов Украины', который гласит, что финансирование предвыборных агитационных мероприятий и материалов из источников, не предусмотренных частью второй настоящей статьи, независимо от наличия согласования с партиями-субъектами избирательного процесса или кандидатами в депутаты, запрещается', - уточнили в организации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP