Дети политиков в 2015-м решили стать юристами и социологами

7 Авг 2015 13:29

Студентами стали и депутаты: радикалы Дмитрий Линько и Андрей Лозовой поступили на заочное отделение юрфака КНУ.

Вчера украинские вузы обнародовали списки абитуриентов, которые поступили на бюджет. Среди них есть дети известных людей и даже депутаты. Теперь новоиспеченные студенты должны до 10 августа принести все оригиналы документов. Далее будет зачисление на контракт.

Зовут на контракт

Вчера многие приемные комиссии обрывали телефоны абитуриентов, предлагая уже прийти, заключить контракт и заплатить деньги. «Мне позвонили из НАУ и предложили срочно прийти и заключить контракт. Из других вузов тоже звонили», — рассказала киевлянка Ольга К. «Это незаконно, список на контракт появится позже, сейчас идет зачисление только на бюджет», — говорят в Минобразования. Также вчера не все сайты вузов справились с наплывом тех, кто хотел посмотреть списки, пишут Вести

Катеринчук – юрист

В этом году на юридический факультет университета им. Шевченко поступил Даниил Катеринчук, сын лидера Европейской партии, Николая Катеринчука. 17-летний Даниил подписал контракт на заочную форму обучения. И будет работать в юридической фирме отца.

Дети политиков в 2015-м решили стать юристами и социологами. Фото 1

Сын Николая Катеринчука – Даниил. Фото: FACEBOOK/DANIIL.KATERINCHUK

«У него была возможность поступить на бюджет, но мы решили, что есть люди с более тяжелым материальным положением, пускай учатся на бесплатном», — сказал «Вестям» Николай Катеринчук. Он отметил, что сын выбирал между политологией и юриспруденцией. «Он сделал осознанное решение. Ему всего лишь 17 лет, думаю, он еще будет себя искать», — отметил Катеринчук. Судя по странице в Facebook, Катеринчук-младший увлекается игрой на гитаре и тхэквондо.

Дочь Шкиряка – гуманитарий

Дочь экс-главы ГосЧС Зореслава-Мария Шкиряк штурмовала три столичных вуза, в два из которых (Национальный педагогический университет им. Драгоманова и Национальный авиационный) прошла на бесплатный, а в Киево-Могилянскую академию — и на бюджет, и на контракт, так как поступала сразу на три факультета: социологии, правоведения и политологии. «Есть все шансы, что она будет в Могилянке на бюджете. Она подавала документы как на бюджет, так и на контракт», — сказал нам Шкиряк, который как раз собрался ехать в вуз, выяснять обстановку. Шкиряк похвастался, что дочь у него гуманитарий, вся в папу. В приоритете у нее — социология. «Вести» перезвонили в Могилянку, чтобы узнать: прошла ли на бюджет социологии студентка по фамилии Шкиряк — но там с сожалением ответили: «Увы. Нет!».

Дети политиков в 2015-м решили стать юристами и социологами. Фото 2

Дочь Зоряна Шкиряка –Зореслава-Ярина. Фото: fACEBOOK/ZORYAN.ZORYAN

В Международную академию управления персоналом (МАУП) поступил сын депутата от БПП Игоря Насалика — 17-летний Игорь. Парень поступил на контракт, будет дипломатом. «Он хочет получить высшее образование. МАУП в плане коммуникации — неплохой вуз», — сказал Насалик. А его старший сын Максим в этом году окончил КИМО.

В этом году студентами стали Никита Палатный, сын депутата от УДАРа, друга и партнера мэра Киева Артура Палатного, также сын экс-депутата Михаила Поживанова — Сергей, и дочь министра спорта Игоря Жданова — Ярина.

Депутаты – студенты

Студентами стали и депутаты. Например, радикалы Дмитрий Линько и Андрей Лозовой поступили на заочное отделение юрфака Института последипломного обучения при КНУ. Это второе их образование. «Будем углублять свои познания, нам это пригодится в парламенте», — сказал Линько.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP