'Детектор лжи' уличили во лжи

15 Апр 2014 00:00

Телеканал СТБ на днях сообщил не правдивую информацию о кандидатах в Президенты Украины, которые согласились участвовать в социально-психологической программе 'Детектор лжи'.

Согласно заявлению канала от 11.04, подтвердили свое участие всего лишь 3 кандидата из 23-х: Петр Порошенко, Олег Тягнибок и Ольга Богомолец.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

По данным СТБ отказались принимать участие: Ирина Фарион, Николай Княжицкий, Геннадий Кернес, Леонид Черновецкий, Наталья Королевская, Анна Герман, Леся Оробец, Дмитрий Ярош, Олег Ляшко.

Канал утверждает, что не получил ответа от Юлии Тимошенко и Сергея Тигипко. А Петр Симоненко заявил, что готов прийти на проект только после президентских выборов.

Анатолий Гриценко, якобы, поставил категорическое условие: участвовать только в случае, если на проект придут Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

При этом телеканал умолчал, забыл или соврал о согласии Рената Кузьмина, однозначно утвердительно ответившего 'да' корреспонденту СТБ Ирине Заяц во время брифинга в агентстве 'Интерфакс-Украина' 8 апреля.

'Я готов участвовать в Ваших программах... Если форма такая - мы можем поучаствовать и в них,' - сказал при этом Ренат Кузьмин.

Соответствующее видео можно посмотреть здесь:

Как известно программа 'Детектор лжи' является развлекательным шоу, которое выходит на канале СТБ. Но вот правдивость показаний детектора критикуют эксперты и специалисты, профессионально работающие с этой аппаратурой. Известно, что профессионалов, работающих с этой аппаратурой, в Украине всего три человек (ни один из них не работает в программе СТБ 'Детектор лжи'). По их утверждениям, чтобы получить правдивые результаты, в эксперименте должны участвовать только двое - специалист и человек, правдивость показаний которых должна оценить сверхчувствительная аппаратура. А шоу на телекамеры правдивого результата никогда не даст.

Можно ли доверять 'Детектору лжи'?

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP