Десантникам-дезертирам из Краматорска грозит до 15 лет тюрьмы

18 Апр 2014 00:00

Наказание грозит как захватившим технику и оружие, так и дезертировавшим десантникам.

Донецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту сдачи украинскими военнослужащими неустановленным вооруженным лицам 16 апреля в Краматорске шести боевых машин десанта, а также другого оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дела открыты по ч. 3 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2. Ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Максимальный срок наказания предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как отмечается в сообщении ГПУ, наказание грозит как захватившим оружие, так и военнослужащим, 'которые в условиях острой и опасной ситуации, сложившейся на территории восточных и южных областей Украины, ненадлежаще исполняют обязанности по принятия исчерпывающих мер для предотвращения захвата боевой техники, оружия и боеприпасов'.

Как сообщалось, днепропетровских десантников 16 апреля заблокировали жители Краматорска, а также вооруженные лица. Днем украинские военнослужащие сдали шесть боевых машин десанта. Вечером они разоружились и покинули город.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов пообещал отдать десантников под суд. '25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом', - сказал он, открывая заседание парламента в четверг, 17 апреля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP