Депутаты в очередной раз не захотели увольнять Табачника

21 Мар 2012 00:00

Депутаты Верховной Рады не захотели выносить на повестку дня постановление о рекомендации президента уволить министра образования, молодежи и спорта Дмитрия Табачника. Всего 141 голос был отдан за это постановление.

В основном эти голоса от БЮТ, НУНС и 2 депутата из группы Реформы ради будущего. Николай Томенко заявил, что даже президент Виктор Янукович, выступая с трибуны назвал реформу образования, которую проводит Табачник, 'антипримером'. Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов назвал попытки освободить Табачника 'политическими репрессиями'. 'Я хочу сказать, что пока Партия регионов при власти, таких политических репрессий, политических расправ в Украине не будет', - заявил он.

Павел Мовчан, депутат из группы Реформы ради будущего, сравнил пребывание Табачника на должности министра с ситуацией, если бы в Израиле министром был бы араб, который бы говорил, что иврита не существует. 'Представьте, что в правительстве государства Израиль сидит араб и говорит, что у вас не было вашего языка, вашей истории. Что бы сказали те, от имени кого он говорит', - сказал Мовчан. Однако депутаты отказались внести постановление в повестку дня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP