Депутаты учли мнение Ющенко о выборах

4 Ноя 2009 00:00

Верховная Рада приняла за основу проект изменений в закон о выборах президента . Депутаты 227 голосами поддержали президентские поправки к закону.

Законопроект содержит ряд статей относительно уточнения списка избирателей и допуска наблюдателей. Кроме того, проектом предполагается, что денежный залог возвращается партии (партиям, которые входят в блок), которые выдвинули кандидата на пост президента, или самому кандидату, если кандидат он получил не меньше семи процентов голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании.

Прездент предлагает запретить участие в предвыборной агитации иностранцам и лицам без гражданства, в том числе через журналистскую деятельность, в форме участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях, которые проводятся в поддержку или при поддержке кандидата. В части составления и уточнения списков избирателей и процедуры (сроков) обжалования неточностей в них предлагается, чтоб жалобы можно было подать не позже чем за 3 дня до голосования и их рассматривали безотлагательно, но не позже чем за 2 дня до голосования. Уже за 2 дня до выборов вносить изменения можно лишь по решению суда. Граждан, которые во время выборов находятся за границей, предлагается включать в список избирателей на соответствующем заграничном избирательном участке на основании их заявлений, без обязательного консульского учета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP