Депутаты решили, что они не хуже миллионов украинцев, и могут работать на двух работах

23 Фев 2012 00:00

Несколько минут назад, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, вынес на голосование вопрос о досрочном прекращении полномочий группы депутатов.

Сразу после этого стало понятно, что парламент отказался досрочно прекратить полномочия трех депутатов-совместителей: Владислава Каськива (НУНС), Алексея Лелюка и Александра Пеклушенко (оба - фракция Партии регионов).
В частности, за прекращение полномочий Каськива проголосовали 195 депутатов, Лелюка - 196, а Пеклушенко - 183 при минимально необходимых 226. За прекращение полномочий не голосовала фракция ПР, а также часть внефракционных депутатов. Литвин, в свою очередь, возмутился отказом Рады прекратить их полномочия.
В своем обращении к народныи избранникам Литвин заявил, что он будет каждый день ставить на голосование этот вопрос. К тому же онготов обнародывать информацию о заработной плате, которая ими получается в Верховной Раде.
Он заявил, что поручил руководителю аппарата Рады уволить всех помощников депутатов-совместителей и прекратить им выплату зарплаты. По словам Владимира Литвина, пребывания этих депутатов в стенах Верховной Рады, этот цинизм, надругательство над Конституцией, над законами, над порядком... Как дальше так можно жить? Какой пример депутаты показывают людям? Какая может быть польза от такой Верховной Рады? 
Литвин подчеркнул, что 24 февраля снова вынесет соответствующий вопрос на голосование Рады, и напомнил, что кадровые вопросы не требуют включения в повестку дня. Напомним, Владислав Каськив с 23 декабря 2010 года - председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.
Алексей Лелюк с 28 декабря 2010 года занимает должность председателя Государственного агентства резерва. Александр Пеклушенко со 2 ноября 2011 года является губернатором Запорожской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP