Депутаты 'Реформы во имя будущего' обвинили Забзалюка в низости и провокации

8 Фев 2012 00:00

Зампред депутатской группы 'Реформы во имя будущего' Владимир Каплиенко назвал заявление бютовца Романа Забзалюка о причастности его группы к подкупу парламентариев и подготовке фальсификаций на выборах Рады провокацией. Об этом он сообщил журналистам.

Каплиенко отметил, что был шокирован соответствующим заявлением Забзалюка. Он сообщил, что два месяца назад Забзалюк обратился к председателю депутатской группы Игорю Рыбакову и вел с ним переговоры, ссылаясь на свою болезнь. По словам Каплиенко, БЮТ не смогла предоставить тогда еще члену своей фракции помощи на лечение, и Забзалюк обратился к Рыбакову. Каплиенко также сообщил, что депутаты группы собрали деньги на лечение Забзалюка в размере около 100 тыс. долларов.

В то же время он отметил, что с самим парламентарием ему поговорить не удалось из-за нежелания того общаться. 'Я думаю, что речь идет просто об очень, скажем так, низкой человеческой попытке провокации', - сказал Каплиенко. Он добавил, что группа будет разбираться со сложившейся ситуацией, и сообщил, что в скором времени у них состоится заседание. Каплиенко назвал поступок Забзалюка аморальным. 'Мне непонятно, как можно было в ответ на то, что мы сделали конкретному человеку, не члену БЮТа, не члену Партии регионов, а просто гражданину Украины, поступить так по отношению к нам', - сказал он. Депутат считает незаконным проведение каких-либо подобных расследований, так как для этого существуют законодательные процедуры. Как сообщалось, в конце декабря Забзалюк вышел из фракции БЮТ.

Тогда председатель фракции Андрей Кожемякин не ответил на вопрос, с чем связан выход депутата из фракции, сославшись на то, что парламентарий находился на больничном. Затем нардеп вошел в группу 'Реформы во имя будущего'. 8 февраля он перешел обратно во фракцию БЮТ и заявил, что переходил в 'Реформы во имя будущего' для расследования подготовки фальсификаций на выборах. По его словам, за переход ему заплатили 450 тысяч долларов. Он также представил аудиозапись своего разговора с главой провластной фракции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP