Депутаты Портнова поднимают в БЮТ бунт

9 Апр 2010 00:00

Депутат от БЮТ Владимир Пилипенко считает аморальным пребывания его коллеги Сергея Соболева на посту премьера оппозиционного правительства. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Пилипенко.

'Пилипенко считает, что Соболеву следовало сдать депутатский мандат еще до президентских выборов, сразу после отставки Виктора Пинзеника из правительства Юлии Тимошенко', - сказано в нем. Пилипенко отметил, что Соболев избирался в парламент от ПРП, лидер которой Виктор Пинзеник 'решил, что работа в правительстве Тимошенко неприемлема для него из-за непрофессионального госбюджета на 2009 год'.

'Пинзеник демонстративно ушел в отставку. Учитывая такую позицию своего партийного лидера, Соболев должен был взять ее в пример и уйти за Пинзеником еще в феврале прошлого года' - сказал он. Депутат Пилипенко относится к так называемой 'группе Портнова' в БЮТ. В нее также входят депутаты Святослав Олийнык и Валерий Писаренко. Как известно, недавно Портнов сложил с себя депутатские полномочия и перешел на работу в секретариат президента. В интервью 'Украинской правде' он также заявил, что близкие к нему депутаты - Олейник, Пилипенко и Писаренко - 'еще задолго до президентских выборов сделали для себя вывод, что это их последняя политическая жизнь в БЮТ'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP