Депутаты подняли пенсии только на 60 копеек

8 Окт 2009 00:00

Принятый депутатами закон о соцстандартах повышает минимальные пенсии лишь на 60 копеек. Об этом в эфире 5 канала заявила министр соцполитики Людмила Денисова.

'Они хотят повысить минимальные пенсионные выплаты на 60 копеек каждому пенсионеру. Минимальная выплата сейчас составляет 572,4. Они предлагают 573 гривны. А один день работы депутатов - это 2 миллиона гривен. Так может эти деньги и надо искать у депутатов', - сказала она. На вопрос, почему правительство не соглашается поднять выплаты лишь на 60 копеек, Денисова сказала, что в законопроекте есть другие риски, которые 'вызовут инфляцию, уничтожат гривну'. Министр высказала мнение, что закон не будет выполнен. 'Нет ресурсов в государстве', - заверила она.

На вопрос, что она думает о попытке регионалов отправить ее в отставку Денисова сказала, что ее не волнует это. 'Я государственный человек, опытный политик. И буду на этом или другом посту работать на это государство', - заявила Денисова. Она также не стала прогнозировать возможность назначения новых министров в правительство, поскольку парламент, по ее словам, работает как 'мерцательная терапия'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP