Депутаты-одноклассники

14 Мар 2011 00:00

В последние годы в русскоязычном Интернете появилось много социальных сетей, самыми популярными среди которых являются 'Вконтакте.ру' и 'Одноклассники.ру'. Вслед за ними, по-видимому, грядут 'Собутыльники.ру', 'Любовники.ру' и т.д. и т.п. А впрочем, отчасти те же 'Одноклассники.ру' вполне справляются с ролью и 'Собутыльников.ру', и 'Любовников.ру'. 'КВ' исследовало 'недра' 'Одноклассников' в поисках новоизбранных депутатов Верховного Совета Крыма.

Нам удалось обнаружить там профили 22 депутатов.

Оглашаем весь список. Итак, на 'Одноклассниках' 'обитают': Алексей Андреев, Василий Ганыш, Лариса Георгиади, Олег Гордеев, Эдуард Гривковский, Григорий Груба, Сергей Егоров, Ирина Клюева, Ольга Ковитиди, Александр Кравченко, Казбек Кубалов, Сергей Куницын, Сергей Кутько, Геннадий Литовченко, Нина Пермякова, Леонид Пилунский, Василий Рогатин, Дмитрий Рогачев, Александр Скляров, Алексей Тихомиров, Ефим Фикс и Игорь Франчук.

Причем далеко не все из перечисленных выше депутатов являются активными пользователями 'Одноклассников'. Многие - Гривковский, Ковитиди, Скляров и другие - просто создали свои профили и практически не поддерживают их.

Однако в то же время есть среди крымских народных избранников и те, кого можно отнести к числу активных пользователей этого интернет-ресурса.

Среди них, например, Лариса Федоровна Георгиади - депутат ВС Крыма от Партии регионов, директор частного учебно-воспитательного комплекса 'Гимназия-школа-сад 'Консоль'.

Страница Георгиади выдает ностальгию по Узбекистану - именно там прошли детство и молодость Ларисы Федоровны. Об этом говорят и названия многих групп: 'Я люблю Узбекистан', 'Кокандцы', 'Ферганская долина', 'Врачи из Андижана', - и стихи, которые можно отыскать на странице Ларисы Федоровны: 'Узбекским солнышком прогрето... /И по Фергански пахнет лето.../ И ароматный шашлычок,/ Что подставляет свой бочок!/ Одним дымком наесться можно,/ Снимаешь мясо осторожно,/ 'Шибает' уксусом лучок -/ Отличный, право, шашлычок!/ Лепешка, дум моих царица!/ Она теперь лишь ночью снится...' И дальше: 'А вот тандырная самса,/ Томительным исходит соком,/ На вас глядит румяным боком/ - И отдыхают небеса!/ О, плов, ну, как же без тебя!/ К котлу сбежалась вся родня,/ Какой волшебный аромат,/ А брось-ка на фактуру взгляд:/ Рисунки, словно жемчуга,/ Баранинка сочна, нежна./ А ну-ка, налетай скорей,/ Потом зеленый чай попей./ Чтоб снилось много вкусных снов,/ Покушай ты Ферганский плов'. Кстати говоря, несмотря на то, что Лариса Федоровна - 'врач из Андижана', в 'Одноклассниках' она еще и член группы 'Красивые стихи'.

Также активно ведет себя на сайте 'одноклассников' депутат от Партии регионов, генеральный директор Евпаторийского международного детского центра-комплекса 'Золотой ключик' Нина Петровна Пермякова. У нее там сразу 55 друзей - абсолютный рекорд среди нынешних крымских депутатов. 'Отпуск опять прошел мимо меня', - констатирует Нина Петровна. Ну, не так уж чтобы и мимо - по-видимому, именно на отпуск пришлась избирательная кампания, в итоге завершившаяся для Пермяковой более чем удачно.

На фотографиях, выложенных на сайте, Нина Пермякова часто в окружении членов семьи и один раз - рядом с Гарри Поттером и Гермионой Грейнджер. Если продолжать это сравнение, то интересно, кто у нас в Верховном Совете Волдеморт и кто Дамблдор? Мы, честно говоря, боимся даже предположить.

Ненамного отстал от Пермяковой по количеству виртуальных друзей региональный представитель ОАО 'Интерхим' Дмитрий Рогачев, который выиграл выборы в ВС Крыма как кандидат от Партии регионов по одному из бахчисарайских мажоритарных округов. У Рогачева их - в смысле, друзей - 54. Судя по личным фотографиям, Рогачев - поклонник экстремальных видов спорта. На одной из фотографий он изображен перед спуском с горы - в каске и со страховочной веревкой или как там это правильно называется. 'Ужас!' - гласит подпись под этой фотографией. На другой фотографии Дмитрий пытается встать на лыжи, а на третьей он запечатлен во время сплава на плоту по кав-казским рекам. В общем, судя по всему, Рогачев - самый 'экстремальный депутат'.

Еще один активный 'одноклассник' - вернувшийся после достаточно долгого перерыва в большую крымскую политику Игорь Франчук. Или, точнее, Igor Franchuk. Именно так, на английский манер, называет себя новоизбранный депутат-регионал на сайте.

У Игоря Франчука 19 виртуальных друзей, среди которых 33-летняя красотка Juliya Paris со статусом 'Все для самого гламурного отдыха' и местонахождением: Франция, Париж. На страничке Paris можно обнаружить фотографии, на которых она изображена вместе с Игорем Франчуком. Там же ряд фотографий, на которых Juliya в Майами, Куршавеле и других популярных у украинской и не только украинской элиты местах далеко за пределами родины. Кстати, о неукраинской элите. Один из виртуальных друзей Juliya Paris - известный в прошлом российский политик Борис Немцов.

А вот у заместителя генерального директора ООО 'Актив Солар' Сергея Егорова, который тоже стал депутатом ВС Крыма от Партии регионов (скажем честно, от других партий в ходе минувшей избирательной кампании пробиться в парламент Крыма было тяжело), хобби, если судить по фотографиям, выложенным в 'Одноклассниках', - хоккей. Егоров вырос в Самаре, учился в Энгельсском зенитно-ракетном училище ПВО, а служил и вовсе под Иркутском, так что в теплом Крыму ему хочется на лед. В общем, пока трудно сказать, какой из Егорова получится политик - тут он новичок, однако уж хоккеист он среди нынешних депутатов ВС Крыма почти наверняка лучший.

Ефим Фикс - по-видимому, специально для своих поклонниц - разместил на сайте 'одноклассников' всего две фотографии. На первой Фикс 'образца 1967 года', на второй - он же, но сорок лет спустя.

А на странице Леонида Пилунского можно обнаружить секрет его необузданного нрава. Лидер крымского 'Руха' входит в группу 'Пилунские', где объясняется: 'Эта фамилия происходит от слова 'пыл'. То есть, Пилунский - это 'вспыльчивый'. На фотографиях, размещенных на его странице, можно увидеть, как Пилунский выглядел в детстве, а также убедиться в том, что депутат не прочь иногда пригубить коктебельского коньяку, отчего у него потом... вырастают рога (смотри фото).

В заключение шутка специально для тех крымских политиков, кто еще не зарегистрировался на 'Одноклассниках'. Говорят, через пару лет всех, кто не зарегистрировался на сайте 'Одноклассники.ру', будут привлекать к ответственности, ведь честным людям скрывать нечего.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP