Депутаты обвинили Владимира Литвина в использовании админресурса

3 Сен 2012 00:00

Сайт Верховной Рады освещает многие из поездок и мероприятий, которые посещает спикер Владимир Литвин и мало освещает деятельность других народных депутатов. Именно поэтому оппозиционные народные депутаты обратились в регламентный комитет с требованием разобраться в недопустимости использования админресурса Литвином.

Соответствующий запрос об этом направили в комитет Ирина Геращенко, Ольга Герасимьюк, Александр Третьяков, Кирилл Куликов и Виталий Чепинога.

Также в обращении говорится о 'приведении его (сайта) в соответствии с его основным назначением - информировании граждан о работе Верховной Рады'.

В частности, Кирилл Куликов ситуацию с использованием админресурса прокомментировал так:

'Это сайт Верховной Рады. Я завтра, например, буду на заседании экономического совета и хочу, чтобы это тоже было освещено на сайте Верховной Рады. Также хочу, чтобы было освещены, что происходит в бюджетном комитете, потому что завтра будут очередные перераспределения бюджета в пользу предвыборного выполнения обещаний. За счет бюджета, вы уже видели, депутат дороги строит, хотя он к этому никакого отношения не имеет'.

Отвечая на вопрос о том, может ли за это Литвину угрожать какое-то дисциплинарное наказание, Куликов отметил: 'Ничем это не грозит. В данный момент - это этическое обращение. Идут выборы и все должны иметь равные условия. Это сайт, который финансируется за счет государственного бюджета'.

Также Куликов добавил, чтобы убедиться, что другие депутаты не имеют доступа к освещению своей деятельности на сайте ВР, стоит зайти и просто посмотреть на его начальную страницу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP