Депутаты обвинили Арсена Авакова в «крышевании» коррупционных схем Бочковского

3 Апр 2015 16:19

У замглавы МВД, по словам Каплина, при обыске нашли золотые слитки.

Группа народных депутатов обвинила главу МВД Арсена Авакова в «крышевании» коррупционных схем главы ГосЧС Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого.

«Мы требуем политической ответственности Арсена Авакова и Арсения Яценюка. Мы считаем, что Арсен Аваков не может руководить МВД. И будем требовать политической ответственности от правительства и от коалиции», – цитирует депутата Юрия Левченко НБН.

Он объяснил, что по информации «Свободы», министр МВД Арсен Аваков «крышевал действия Бочковского и Стоецкого»: «Еще в ноябре прошлого года депутат Кириленко направил депутатский запрос в МВД относительно злоупотреблений Бочковского и коррупционных схем, которыми он занимался. Там было четко расписано и разъяснено чем, где и как он занимается. Мы уже тогда обращали внимание министра внутренних дел, и что вы думаете? Ему пришел ответ в ноябре из МВД от заместителя Авакова Сергея Ивановича Чеботаря, что никакой коррупции в действиях Бочковского нет».

Левченко заявил, что данный ответ подчеркивает, что Бочковский «заносил часть своих коррупционных поступлений министру МВД». Он напомним, что экс-глава ГосЧС и его заместитель были назначены именно по рекомендации Арсена Авакова и представлении Арсения Яценюка.

Парламентарии также потребовали обнародования результатов обыска в кабинете замглавы МВД Сергея Чеботаря, у которого якобы найдены доказательства покрывания коррупционных схем. «Действительно ли там были найдены соответствующие материалы, которые подтверждают масштабные коррупционные действия министра, заместителей и всей его вертикали», - говорится в обращении депутата от БПП Сергея Каплина, Андрея Ильенко и Юрия Левченко к генпрокурору и руководству СБУ, отмечает Интерфакс-Украина.

Позже Сергей Каплин в своем Facebook сообщил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о якобы коррупционной деятельности. «Почему Чеботарь, который превзошел по масштабам коррупции всех пшенок и захарченков до сих пор не в тюрьме?! Мы требуем отчета о том, какие следственные действия происходили в кабинете Чеботаря и перечень всего, что там нашли».

Депутаты обвинили Авакова в «крышевании» коррупционных схем Бочковского. Фото 1

Новые обещания
FACEBOOK GROUP