Депутаты Народного фронта решили натравить СБУ на оппозиционера Евгения Мураева

1 Апр 2016 00:11

Депутаты из межфракционного объединения ‪#‎Наступ‬, объединяющих ряд нардепов из провластных фракций, написало жалобу в СБУ на своего коллегу из Оппозиционного блока Евгению Мураеву.

Депутаты из межфракционного объединения ‪#‎Наступ‬, объединяющих ряд нардепов из провластных фракций, написало жалобу в СБУ на своего коллегу из Оппозиционного блока Евгению Мураеву. 

Подписали обращение, в частности депутаты Высоцкий, Левус, Тымчук, Княжицкий (все - Народный фронт). 

Нардепы обвинили Мураева в антиукраинских заявлениях и потребовали от спецслужбы расследовать его деятельность и принять меры. Припомнили Мураеву и нападения на неких "патриотических блогеров", а заодно обозвали его "ватником".

"Цей ватнік не лише робить спроби нападу на патріотичних блогерів, а й вважає, що Крим це федеральний округ РФ, агресію називає "братовбивчим конфліктом", а "Л/ДНР" суб'єктами з якими треба проводити перемовини", - перечисляет претензии к Мураеву Андрей Левус на своей странице в Facebook.

Ответ Оппозиционного блока не заставит себя ждать. Там расценили это обращение как прямой донос и форму преследования Евгения Мураева по политическим мотивам (к слову, Мураев сейчас является одним из главных спикеров ОБ). 

"Этот факт находится водном ряду с давлением на оппозиционных журналистов и с политическими убийствами Бузины и Калашникова, которые остаются нераскрытыми. Мы считаем это атакой на оппозиционную партию и будем защищать однопартийца", – говорится в официальном заявлении Оппозиционного блока.

В политсиле считают, что "подобные доносы ведут страну к тоталитаризму" и пообещал защитить Мураева.

"Прикрываясь вышиванкой, радикальные политические силы пытаются вернуть упавшие рейтинги и закрыть рот не только оппозиции, но и всем, кто говорит правду. Донос на депутата Оппозиционного блока значит только одно - власть, теряя остатки доверия людей, больше не рассчитывает сохранить себя демократическим путем. Они стали на путь политической коррупции, формируя коалицию с помощью "тушек". Но мы отстоим и права наших депутатов, и голоса наших избирателей", – говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Сам Евгений Мураев отреагировал на обвинения на своей странице в Facebook.


 Безымянный1.jpg





 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP