Депутаты хотят узнать, куда тратили миллионы их предшественники

27 Сен 2015 12:19

Новоназначенному главе Аппарата Верховной Рады Владимиру Кистиону рекомендуют провести ревизию хоздеятельности парламента за предыдущие годы.

Новоназначенному главе Аппарата Верховной Рады Владимиру Кистиону рекомендуют провести ревизию хоздеятельности парламента за предыдущие годы.

Об этом с ним говорил глава Регламентного комитета ВР Павел Пинзенык. Он рекомендовал Кистиону обратиться с таким предложением к спикеру ВР Владимиру Гройсману. «…Предложил убедить председателя Верховной Рады в необходимости проведения проверки Счетной палатой предыдущих руководителей, мотивируя это тем, что в их же интересах подвести черту», - депутат коротко пересказал свой разговор с руководством Аппарата парламента коллегам по Регламентному комитету на последнем заседании, пишет Главком

В свою очередь, члены регламентного комитета усомнились в реалистичности такой проверки. «Это из области фантастики», - прокомментировала Ирина Ефремова. «Я уверен, что этого никто делать не будет», - дополнил депутат Павел Кишкар.

Нардеп Олег Куприенко предложил пойти на хитрость: провести проверку без Счетной палаты. Вместо этого написать заявление в прокуратуру об уголовном правонарушении о краже (по 190 статье УК). «И они проведут экспертизу и все проверят. Найдут - возбудят. Не найдут - не возбудят», - высказался парламентарий.

Напомним, 15 сентября Верховная Рада только при 5-м голосовании уволила Валентина Зайчука с должности руководителя аппарата ВР.

За данное решение проголосовало 238 из 324 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Зайчук отметил, что принял решение об отставке.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман тогда напоминал, что Зайчук написал заявление 8 сентября, ему уже 66, и он много лет работает в парламенте, поэтому не удовлетворить его просьбу об отставке – «это отнестись с неуважением». Хотя в кулуарах парламента звучала другая версия: о натянутіх отношениях Гройсмана с Зайчуком, которые и привели к отставке последнего.

Зайчук проработал в ВР свыше 13 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP