Депутаты: это не Черновецкий, это его двойник

25 Фев 2011 00:00

Вчера неуловимый мэр столицы Леонид Черновецкий впервые за год появился в сессионном зале Киеврады. Он был не похож на себя прежнего, заявил, что в отставку не собирается, и дал совет команде Александра Попова изучить его опыт наполнения бюджета.

Стоит вспомнить, что зарабатывать для любимых бабушек мэр Черновецкий собирался песнями собственного исполнения, аукционами собственных фотографий и дорогими обедами с бизнесменами. Правда, на рабочее место в сессионный зал мэр пробрался по тайной винтовой лестнице позади зала, которую журналисты давно окрестили 'лестницей Буратино и папы Карло'. И также внезапно исчез этим же путем по окончании заседания.

Леонид Черновецкий сам открыл сессию. Сначала он что-то бубнил себе под нос по бумажке, а потом бодрым голосом предложил депутатам быстренько проголосовать за повестку дня.

Однако через пять минут управление сессией взял в свои опытные руки секретарь Киеврады Олесь Довгий, потому что сам мэр забывал, как зовут депутатов, и постоянно заглядывал в сценарий на столе. На замечание одного из депутатов 'приходить на сессии и доработать свой срок до конца как нужно или освободить место' Черновецкий ответил: 'Я подумаю над вашими словами и выработаю правильное решение'.

После перерыва мэр уже объявил свое решение: 'Сессия прошла на наивысшем уровне. Поэтому я не вижу острой необходимости постоянно присутствовать тут. Олесь Станиславович успешно справляется со своими обязанностями', - сказал он. А вот в отставку он не собирается. 'Было бы неправильно мне как мальчику обидеться за всю неправду и уйти. Это было бы предательством по отношению к тем людям, которые меня выбирали', - заявил мэр.

ПОДМЕНА? Вообще вчера Леонид Михайлович был совсем не похож на себя, некоторые даже не сразу его узнали в президиуме. Депутаты недоуменно переглядывались между собой - уж он ли это? Или двойник? 'Может, Космоса подменили?' - шушукались в кулуарах. Мэр действительно заметно постарел и сильно поседел. От прежнего уверенного в себе бизнесмена не осталось и следа. Только свежий загар выдавал, что человек вернулся из теплых краев.

'Он явно хорошо питается и, видимо, подышал свежим воздухом. Да нет, скорее всего, это Черновецкий', - рассуждал депутат Дмитрий Андриевский. 'Конечно, это он! Он все такой же откровенный человек', - заверил 'Сегодня' депутат Блока имени мэра Виталий Журавский.

'Может быть, это и не Черновецкий. Потому что 'тот Черновецкий' никогда публично не говорил, что думает, он всегда фильтровал свою речь. А этот говорит все подряд. Он честно сказал: 'Зачем нам этот театр!' (мэр заявил, что не видит смысла тратить деньги из горбюджета на театры, музеи и ПТУ. - Авт.). Настоящий Черновецкий никогда бы этого не сказал на людях', - считает депутат Александр Бригинец.

С ОППОЗИЦИЕЙ. Накануне, кстати, мэр встречался с депутатами от Блока Кличко и те также были удивлены переменам, произошедшими с ним. 'Обычно он спокойный и вальяжный, а тут он раздражался, кричал: а где были вы, когда нас таскали по прокуратурам и СБУ! Он был абсолютно не похож на себя', - рассказала депутат Наталья Новак. По словам Новак, он даже швырнул на стол Конституцию и заявил, что сам знает, как ему выполнять свои обязанности и когда приходить на работу. А одного из депутатов 'кличковцев' мэр и вовсе не узнал: 'А вы кто такой? - сказал мэр Николаю Паламарчуку. - Я вас не знаю'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP