Депутаты Днепропетровского горсовета не дали Борису Филатову принять присягу мэра

27 Ноя 2015 11:57

Загид Краснов пояснил журналистам такое действие депутатов тем, что Филатов избран городским головой Днепропетровска, однако он не должен вступать в должность с нарушением закона.

Депутаты Днепропетровского городского совета на первой сессии не дали возможность Борису Филатову принять присягу городского головы, обосновывая это наличием у него мандата народного депутата Украины.

Сессия началась с исполнения гимна Украины, депутаты приняли присягу, а когда присягу начал давать Филатов, большинство депутатов вышли из зала. Из 64 депутатов в зале остался 21 депутат, передает «Интерфакс-Украина».

Лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов пояснил журналистам такое действие депутатов тем, что Филатов избран городским головой Днепропетровска, однако он не должен вступать в должность с нарушением закона - имея мандат народного депутата.

«Не должен мэр Днепропетровска начинать работу с нарушения закона. У Филатова сегодня два мандата. После того, когда Верховная Рада примет решение, и Филатов перестанет быть народным депутатом, тогда он получит запись в трудовой книжке и приедет на сессию Днепропетровского городского совета, на которой он примет присягу», - сказал Краснов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP