Депутаты БЮТ и НУНС, вошедшие в коалицию, оправдывают свой шаг

31 Мар 2010 00:00

Депутаты от БЮТ и НУНС, вошедшие во вторник в коалицию, не считают себя предателями своих политсил. Об этом пишет 'Коммерсант-Украина' в среду. 30 марта парламентскую коалицию 'Стабильность и реформы' пополнили три представителя оппозиционных фракций - депутаты от БЮТ Валентин Зубов и Олег Малич и депутат от НУНС Сергей Василенко.

Теперь в коалиции 238 человек. Бывший член партии 'Фронт змин' Василенко заявил газете, что он изначально строил планы вхождения во власть вместе с лидером 'Фронта змин' депутатом Арсением Яценюком. 'Если бы Яценюк, помимо должности премьер-министра и постов в экономическом блоке правительства, не потребовал у Януковича губернаторских должностей, мы вошли бы во власть большинством фракции НУНС', - сказал Василенко.

'Я не вижу себя разрушителем страны - если Яценюк вдруг поменял свои планы, то я нет', - сказал депутат, который 11 марта проголосовал за назначение Кабинета министров 'регионала' Николая Азарова, за что на следующий день был лишен партбилета. Зубов сказал, что решение войти в коалицию далось ему тяжело. 'Меня вынудили принять такое решение. Помимо прочего, я устал от войны и хочу спокойной жизни. Больше ничего сказать не могу', - заявил он. Дозвониться до Малича изданию не удалось. По оценкам первого заместителя председателя фракции БЮТ Андрея Кожемякина, в ближайшее время коалицию могут пополнить еще трое его коллег. 'К сожалению, иуды в нашей фракции есть, но чем больше их проявится сейчас, тем фракции будет лучше в будущем. Думаю, перейти в коалицию готовятся еще три человека, но называть их фамилии я не буду. Может, они передумают', - сказал Кожемякин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP