Депутаты Балоги не пойдут 'на бартер' с президентом

8 Окт 2009 00:00

Депутаты от 'Единого центра' не поддержат кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел. Об этом заявил глава партии, депутат Игорь Криль, сообщает пресс-служба 'ЕЦ'.

По его словам, представление этой кандидатуры является очевидным доказательством того, что президент не избавился от родственных, 'кумовских' подходов в кадровых вопросах: 'В который раз глава государства предлагает на чрезвычайно сложное и ответственное направление государственной работы человека, который не имеет надлежащих профессиональных умений для эффективного выполнения возложенных обязанностей, зато имеет близкие взаимоотношения с Виктором Ющенко'. Депутат усматривает в выдвижении кандидатуры Порошенко 'выразительные признаки политической коррупции'. Таким образом президент пытается обменять должность руководителя внешнеполитического ведомства на набор встречных уступок от отдельных фракций, в том числе и 'НУ-НС', убежден Криль.

'Снова в парламент вносится торгашество, когда министром назначают не по специальности, а по политическому бартеру. 'Единый центр' не будет участвовать в этом размене', - добавил он. Криль считает, что для решения серьезных проблем и просчетов в украинской внешней политике пост министра иностранных дел должен занять кадровый дипломат с многолетним опытом реальной работы в этой сфере. 'Имея серьезные пробелы во взаимоотношениях с Европой, Россией, США, Украина не может позволить себе такую роскошь, как министр на личный вкус президента. Это наша принципиальная позиция', - подчеркнул Криль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP