Депутату \'Сильной Украины\' дали 2 года за подкуп избирателей

6 Дек 2011 00:00

Ленинский районный суд АРК вынес приговор обвиняемому в подкупе избирателей на промежуточных выборах депутата Феодосийского горсовета Степану Пацикивскому (от партии 'Сильная Украина'), который одержал победу в одномандатном округе № 9.

Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила пресс-секретарь Прокуратуры АРК Наталья Бояркина. По ее словам, победитель январских выборов признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с лишением права баллотироваться в депутаты местных органов власти сроком на два года. При этом суд решил освободить указанное лицо от отбытия назначенного наказания, если осужденный в течение определенного судом испытательного срока (два года) не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства.

Наталья Бояркина добавила, что суд также вынес приговор помощнице депутата, назначив ей наказание в виде 2-х лет лишения свободы с лишением права быть агитатором на выборах сроком на два года. При этом суд также предусмотрел для женщины отсрочку исполнения наказания и двухлетний испытательный срок. Напомним, 16 января на промежуточных выборах депутата Феодосийского горсовета в одномандатном округе № 9 победу одержал кандидат от партии 'Сильная Украина' Степан Пацикивский. Однако был зафиксирован факт подкупа избирателя на одном из участков. При этом прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP