Депутату-регионалу Виталию Бреку следствие вменяет еще два эпизода вымогательства взяток

22 Май 2013 00:00

В уголовном производстве по факту вымогательства взятки депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов, директором КП 'Николаевская ритуальная служба' Виталием Бреком проходят еще два эпизода получения ним взяток. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили достоверные источники в Центральном районном суде города Николаева.

Так, в процессе проведения оперативных мероприятий следствие дополнительно установило еще два факта вымогательства взяток директором 'Николаевской ритуальной службы' с предпринимателей, занимающихся захоронениями на кладбищах. Таким образом, в уголовном производстве теперь проходят три эпизода по статье 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки). Виталию Бреку 'светит' наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, как ранее сообщалось, депутат городского совета от Партии регионов Виталий Брек был задержан с поличным в пятницу, 17 мая. Он требовал и получил от частного предпринимателя взятку в размере 2000 долларов США за заключение договора на право проведения захоронений на кладбище, которое находится под контролем коммунального предприятия. 

Как уже известно, Брек внес залог суду в размере 300 тысяч гривен и был выпущен из Николаевского следственного изолятора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP