Депутатская фракция от Блока Витренко раскололась из-за украинской церкви

27 Сен 2010 00:00

Очередная сессия симферопольского горсовета показала, что у фракции депутатов от Блока Витренко нет единой позиции по определённым вопросам.

Как известно, Симферопольский горсовет отказал Украинской Православной Церкви Киевского патриархата в выделении земельного участка под строительство собора в Симферополе. Отметим, что перед постановкой данного вопроса на голосование, выступили два депутата от блока Витренко. Так, Елена Котолупова, председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений, призвала поддержать данное решение, так как, по её мнению, у украинцев в Симферополе должна быть своя церковь. Во время выступления Котолуповой держал руку и добился слова её коллега по фракции, Игорь Меркулов, также депутат от блока Витренко.

В свою очередь, Меркулов высказал противоположную позицию и объяснил свой отказ в поддержке выделения земли тем, что Киевский патриархат, по его словам, не поддерживают и не признают во всём мире. Как православный христианин он намерен защищать свою веру, поэтому проголосовал против выделения земли под строительство храма 'раскольников'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP