Депутатам Харьковского горсовета вручили повестки прямо на сессии

24 Июн 2015 11:27

Представитель военного комиссариата назвал 11 депутатов, которые обязаны явиться для уточнения данных и прохождения медкомиссии.

В ходе сессии Харьковского городского совета заместитель областного военного комиссара по правовой работе Владимир Новиков вышел на трибуну, зачитав фамилии депутатов горсовета, которым должны вручить повестки в военкомат.

Представитель военного комиссариата назвал 11 депутатов, которые обязаны явиться для уточнения данных и прохождения медкомиссии, сообщает 057.ua.

Список военнообязанных депутатов Харьковского горсовета, которые должны явиться в военкомат

Кацуба Александр Владимирович;
Кравцов Олег Николаевич;
Кудинов Андрей Сергеевич;
Лесик Андрей Анатольевич;
Липчанский Алексей Иванович;
Михайлов Габриел Николаевич;
Нехорошков Роман Борисович;
Подгорный Константин Юрьевич;
Ходас Владислав Анатольевич;
Шенцев Никита Дмитриевич;
Сальников Роман Вадимович.

Пока что о получении повестки расписался только Андрей Лесик.

Мер Харькова Геннадий Кернес пытался помешать представителю комиссариата выполнить свою работу и попросил Новикова заняться вручением повесток после окончания сессии горсовета. Кернес заявил, что это – “цирк”, похожий на “аресты Авакова на заседании правительства”.

Как отметил военный комиссар, депутатов приглашают для уточнения учетных данных и прохождения медкомиссии.

“Речь о том, что завтра их заберут в войска – не идет. – рассказал Новиков. – Они были выбраны просто по картотеке, так как их специальности соответствуют нынешним потребностям”.

Заместитель военного комиссара по правовой работе уверяет, что вручение в сессионном зале было потому, что это их рабочее место, и они имеют полное право вручать повестки на работе.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP