Депутата выгнали из Партии регионов за критику власти

1 Июн 2012 00:00

За критику политики власти, направленную на приватизацию морских портов, депутата Одесского областного совета от Партии регионов Вячеслава Страшилина исключили из партии. Как передает УНИАН, об этом заявил сам Страшилин на пресс-конференции, созванной организаторами двухтысячного митинга против закона о портах - народным депутатом Олегом Радковским (фракция 'БЮТ-Батькивщина') и депутатами Одесского областного совета Сергеем Фаермарком и Владимиром Немировским, представляющими облорганизации партий 'Батькивщина' и 'Фронт змин'.

По словам Страшилина, об исключении из Партии регионов ему сообщил секретарь Измаильского горсовета Евгений Пундик.

Депутат облсовета связывает решение о лишении его партбилета прежде всего с публичной критикой принятого 17 мая закона 'О морских портах Украины', из-за которого в Измаиле возникла напряженная ситуация, а также с выступлением на вчерашнем митинге в Измаиле, прошедшем под лозунгами: 'Нет - скрытой приватизации Измаильского порта!', 'Верните начальника порта Котельного', 'Ветировать закон о портах!'.

Организаторы пресс-конференции Радковский, Фаермарк и другие также подвергли резкой критике 'пролоббированный 'регионалами' в парламенте закон 'О морских портах в Украине', который 'откроет дорогу аренде и приватизации портовой инфраструктуры, а управление хозяйственным комплексом будет передано портовой администрации'.

После этого, отметил Радковский, 'морские порты перестанут быть государственными стратегическими объектами, а оставшиеся налоги будут направляться в столицу мимо городских бюджетов, в том числе портового Измаила'.

Организаторы пресс-конференции подчеркнули, что 'участники митинга в Измаиле, в том числе местные портовики, проголосовали за направленную в адрес Виктора Януковича резолюцию, в которой потребовали: наложить вето на закон о портах, отстранить от руководства Измаильским портом лиц, управление которыми сказалось крайне негативно на деятельности предприятия'.

В документе, поддержанном измаильчанами, также содержится требование 'вернуть к руководству портом профессионала и патриота Измаила Валентина Котельного'.

Как отмечалось на пресс-конференции, выход на главную площадь Измаила тысяч возмущенных жителей привел также к срыву сессии горсовета, на которой намечалось принятие обращения горсовета в адрес премьер-министра Украины Николая Азарова 'в связи с критическим состоянием предприятий морехозяйственного комплекса Измаила'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP