Депутата Николаевского горсовета Сергея Полянцева за взяточничество отправят на полгода в тюрьму

2 Сен 2015 17:11

В Николаеве 1 сентября Центральный районный суд приговорил бывшего заместителя главы администрации Центрального района города к 6 месяцам ареста.

В Николаеве 1 сентября Центральный районный суд приговорил бывшего заместителя главы администрации Центрального района города к 6 месяцам ареста. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, пишет Преступности.нет

Напомним, 16 октября 2014 года сотрудники ОБЭП Николаевского городского управления милиции «на горячем» при получении взятки задержали депутата городского совета, избранного от Партии регионов, заместителя председателя администрации Центрального района Николаева Сергея Полянцева. Он требовал от частного предпринимателя - жителя Николаева 6 тысяч гривен за положительное решение вопроса относительно размещения «малых архитектурных форм» в Центральном районе Николаева. Полянцева задержали во время получения очередного транша в сумме 2,5 тысячи гривен.

Позднее Полянцев оправдал получение денег от предпринимателя за «крышевание» незаконных «позвонишек» якобы финансированием поминок погибших участников Антитеррористической операции.

Но в итоге депутата Полянцева признали виновным по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение (в редакции закона, которой действовал на 13.05.2014)». С применением статьи 69 УК Украины ("Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом") бывшего чиновника приговорили к 6 месяцам ареста с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти сроком на 3 года и со специальной конфискацией.

Напомним, зимой 2014 года Сергей Полянцев был одним из участников так называемого «Антимайдана» в Николаеве, и лично стоял на «защите» здания облгосадминистрации от якобы «заезжих бандеровцев». В августе 2014 года в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» Полянцев заявил, что «остается на тех же позициях». 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP