Депутата Константина Гринченко, который штурмовал УВД ради Маркова, поместили под домашний арест

5 Ноя 2013 00:00

Следователь и прокурор также просили надеть на Гринченко электронный браслет

Депутата Одесского областного совета от партии 'Родина' Константина Гринченко поместили под домашний арест, сообщает'Таймер'.

Такое решение принял Приморский районный суд вечером 4 ноября. Мера пресечения была выбрана за участие в штурме здания облУВД в знак протеста против ареста нардепа Игоря Маркова.

Следователь и прокурор просили назначить Константину Гринченко домашний арест и надеть на него электронный браслет, судья Капля удовлетворил требование частично, определив меру пресечения в виде домашнего ареста с ограничением передвижения с 21:00 до 7:00 до 4 января. Судья полагает, что браслет был бы лишней предосторожностью, так как  Константин Гринченко публичная личность и не имеет намерения скрываться от следствия.

'Я этот сценарий видел гораздо раньше, и говорил об этом открыто. Если вечером правоохранительные органы действуют как не правоохранители, а утром достают уголовный кодекс и начинают все вменять правонарушения, то это двойные стандарты и так жить нельзя. Если мы нарушили, то нарушили, и ответим за свои поступки. Но когда мне принесли уведомлении о подозрении меня, то там уже было написано всё, что я все это организовывал, и руководил тоже я. В общем, все что можно было придумать - они придумали', - прокомментировал Константин Гринченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP