Депутата Киевсовета Юрий Зубко из “Солидарности” оштрафуют за лоббирование льгот на 10 млн гривен для “Киевгорстроя"

21 Апр 2016 00:03

Ценой пустякового штрафа Юрий Зубко “выбил” для ПАО ХК “Киевгорстрой” льготу на 10 млн гривен.

Антикоррупционная комиссия Киевсовета обратится в прокуратуру и профильное управление Киевской горадминистрации (КГГА) с просьбой привлечь депутата Юрия Зубко из фракции “Солидарность” (на фото) к административной ответственности. Ценой миллионных льгот по паевым взносам для ПАО ХК “Киевгорстрой” станет мизерный штраф Зубко.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Комиссия рассмотрела вопрос “О возможном конфликте интересов, который имел место на пленарном заседании 14 апреля 2016 года во время обсуждения и голосования вопроса повестки дня “Об освобождении ПАО ХК “Киевгорстрой” от оплаты паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры”.   

В итоге было решено обратится с официальным письмом в столичную прокуратуру и управление по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией КГГА с просьбой составить протокол об административном нарушении и выписать штраф члену постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Юрию Зубко за лоббирование интересов ПАО ХК “Киевгорстрой” на заседании Киевсовета.

Отметим, согласно закону “О предотвращении коррупции” депутаты не могут участвовать в обсуждении проектов решений и голосованиях, касающихся их личной выгоды. При этом, они должны заявить о наличии конфликта интересов перед обсуждением вопроса.

По словам секретаря антикоррупционной комиссии Киевсовета Андрея Осадчука, Юрий Зубко работает управляющим делами ПАО ХК “Киевгорстрой”, а значит, является лицом заинтересованным. Но, на заседании Киевсовета 14 апреля он (Зубко) не только не заявил о собственном конфликте интересов, но и активно убеждал депутатов поддержать предоставление его компании льгот по уплате паевого участия.

Напомним, что проект решения № 08/231- 1162/ПР от 29.02.2016 года “Об освобождении ПАО ХК “Киевгорстрой” от оплаты паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры г. Киева” изначально не набрал необходимого количества голосов. Однако, после повторного голосования, 61 голосом “за” “Киевгорстрой” таки освободили от оплаты паевого взноса. Решающим стал именно голос г-на Зубко.

Получается, ценой пустякового штрафа Юрий Зубко “выбил” для ПАО ХК “Киевгорстрой” льготу на 10 млн гривен.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP