Депутата Киевсовета от фракции БПП Вадима Онуфрийчука обвинили в “крышевании” стихийной торговли

14 Май 2016 14:27

Из-за незаконной торговли проезжая часть улицы Электротехнической захламлена и превращена в непроезжую, о санитарных нормах и ветеринарном контроле уже давно никто и не вспоминает.

Недавно уволенный с должности в. и. о. главы Деснянской РГА, депутат Киевсовета от фракции “Солидарность” Вадим Онуфрийчук и начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский потворствовали стихийной торговле на территории района. 

Из-за незаконной торговли проезжая часть улицы Электротехнической захламлена и превращена в непроезжую, о санитарных нормах и ветеринарном контроле уже давно никто и не вспоминает.

Об этом KV стало известно из поручения заместителя министра Кабмина  Владимира Федорчука от 6.05.16 № 7570/0/2/-16, направленного в КГГА и МВД.

К поручению приложено обращение общественной организации “Координационный совет Антикоррупционного форума Деснянского района города Киева” к Премьер-министру Владимиру Гройсману.

Деснянских активистов возмутили намерения районных властей в очередной раз узаконить стихийную торговлю на проезжей части ул. Электротехнической путем  организации постоянно действующей ярмарки рядом со стационарным рынком “Фермер”, к которому также постоянно возникают вопросы по поводу захламления прилежащей территории. Ничего общего с требованиями распоряжения КГГА от 26.05.2015 № 507 “О проведении ярмарок в Киеве”, по мнению “Антикоррупционного форума”, эти намерения не имеют.

По подсчетам “Антикоррупционного форума” Деснянского района в результате работы стихийного рынка на ул. Электротехнической бюджет ежегодно недополучает около 100 миллионов гривень.

Опираясь на коллективное заявление местных предпринимателей (303 подписи на 15 листах, 24 фотофакта), представители “Антикоррупционного форума” обращают внимание правительства на масштабную стихийную торговлю в различных локациях Деснянского района и прямо утверждают, что она была бы невозможной без непосредственной организаторской деятельности ныне уже бывшего исполняющего обязанности главы Деснянской РГА Вадима Онуфрийчука и покровительства начальника Деснянского УП ГУНП полковника Александра Косовского.

Проблемы со стихийной торговлей, по словам активистов, постоянно присутствуют на проспекте Маяковского, 17 и около станции метро “Черниговская”. Но, основными местами “бесчинства” стихийных торговцев активисты называют проезжую часть ул. Электротехнической. Образцом хаоса является полуторакилометровый участок шестиполосной (!) дороги по ул. Электротехнической от АЗС “WOG” до Банкнотно-монетного двора НБУ, который из-за мусора и блокирования транспортном торговцев стал трудно преодолимым. И это при том, что ул. Электротехническая является магистралью, выводящей транспортные потоки с проспекта Ватутина за пределы Киева.

Фото: Стихийный рынок на ул. Электротехнической

Как ранее уже писала KV, стихийный рынок на ул. Электротехнической - это давняя хорошо отлаженная преступная схема, которая в 2012 и в 2013 годах приносила своим организаторам до 2 млн грн в месяц! Этот незаконный бизнес был бы невозможен, если бы его не “крышевали” на уровне руководства районной милиции, РГА и... КГГА, которое незаконно устроило в указанном месте парковочную площадку.

Ухудшение транспортных условий, негативный криминогенный фон, антисанитарная катастрофа и недобросовестная конкуренция по отношению к законопослушным предпринимателям – все это вменяется обеспокоенными людьми в вину непосредственно уже бывшему руководителю района – Вадиму Онуфрийчуку.

Отметим, что еще до назначения одиозного чиновника жители Деснянского района во главе с общественной активисткой Валентиной Федоровской обращались  к руководству КГГА с просьбой не допустить вступления Онуфрийчука в должность. Как сообщала KV,  процедура назначения была незаконной, а деятельность Онуфрийчука связывали с интересами близких к “Семье” Андрея Кравца и Сергея Левочкина.

Напомним, что, став временным руководителем РГА, на заседании Киевсовета Онуфрийчук получил обидное прозвище “ватник” из-за возмущений  по поводу исполнения государственного гимна. Позднее Онуфрийчук “прославился” не только “крышеванием” торгового “разгула”, но и попыткой “помыть” 20 бюджетных миллионов, заодно уничтожив уничтожает единственную в столице спецшколу для инвалидов-колясочников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP