Депутата Игоря Митюка приговорили к 1,5 годам тюрьмы за драку на заседании райсовета

16 Ноя 2012 00:00

В Кременчуге Полтавской области депутата Автозаводского райсовета 28-летнего Игоря Митюка приговорили к лишению свободы на один год и шесть месяцев за то, что он на сессионном заседании сломал челюсть своему коллеге-депутату, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергея Гарифова.

Соответствующее решение сегодня, 16 ноября, вынес Автозаводский районный суд. Согласно решению суда, Митюк должен выплатить Гарифову 13 тыс 230 грн материального и 20 тыс грн морального ущерба, а также 16 тыс 390 грн за возмещение расходов на стационарное лечение пострадавшего в больнице.

Гарифов требовал через суд взыскать со своего коллеги Митюка, ударившего его во время сессионного заседания в челюсть, более 1 млн грн морального ущерба.

Как сообщалось, 30 августа в Кременчуге (Полтавская обл.) во время сессии Автозаводского райсовета депутат из фракции Батьківщина Игорь Митюк сломал челюсть своему коллеге и однопартийцу, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергею Гарифову.

Как сообщил журналистам на заседании депутатской комиссии райсовета по этике ее председатель Виктор Крук, по словам очевидцев, 'Митюк повесил свой пиджак на кресло Гарифова, а тот сделал ему замечание. В ответ Митюк ударил Гарифова'. После сессии С.Гарифов обратился в больницу, где ему поставили диагноз - перелом челюсти и предварительно - сотрясение головного мозга. Врачи сообщили об инциденте в милицию. После сессии Митюка исключили из фракции Батьківщина.

31 августа прокурор возбудил уголовное дело в отношении Митюка по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) - наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на срок до 3 лет - и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины - наказывается штрафом от 8,5 до 17 тысяч гривен или арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Кроме этих санкций обвиняемому грозит ответить финансово (материальный и моральный вред), размер которой назначит судья.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP