Депутата Александра Ковалева, воюющего с луганчанами, хотят лишить мандата

3 Фев 2014 00:00

Комиссия депутатов Луганского городского совета займется изучением конфликта, возникшего между депутатом Александром Ковалевым и жителями Артемовского района Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на сессии Луганского городского совета, - передает корреспондент 'Луганск.Комментарии'. 

Как рассказал секретарь Луганского горсовета Александр Филипский, за помощью обратились жители Артемовского района Луганска с просьбой защитить от действий депутата горсовета Александра Ковалева. 'Который, по словам граждан, одному из активистов объявил личную войну, а точнее - вендетту. Способ мести Ковалев выбрал вполне законный - он подал иск в Артемовский суд на Александра Бондаренко, который представляет интересы жителей Артемовского района', - отметил Филипский. По его словам, депутат подал иск на 50 тысяч гривен за распространение информации, что он является фактическим владельцем ООО 'АТП - 1113' и предприятия 'Бест-авто'. 'На самом деле о причастности Ковалева к данным транспортным средствам уже известно буквально каждому жителю Луганска, а тем более депутатам Луганского городского совета', - заявил Филипский. 

В своем обращении жители Артемовского района также просят рассмотреть возможность начала процедуры по отзыву депутата, который был избран по мажоритарному округу №5 от Партии регионов. Самого Александра Ковалева в сессионном зале не было. За решение о том, чтобы комиссия занялась этим конфликтом, проголосовали 53 депутата. 7 высказались против. Как сообщалось, в Артемовский райсуд Луганска депутат-регионал городского совета Александр Ковалев подал иск к жителям многоэтажных домов по улице Боженко, которые на собрании жильцов в присутствии правоохранителей и прессы передавали ему 'золотые' беруши и грамоту как 'Самому децибельному депутату' 

Люди утверждали, что территорию авторемонтной базы в 10 метрах от жилых домов Ковалев использует в качестве стоянки для трехсот маршруток фирмы 'Бест-Авто'. Это почти половина всего пассажирского автопарка Луганска. 'Люди не могли спать по ночам, по их внутриквартальной дороге за сутки проезжало несколько сотен автобусов даже ночью. Фирме, в которой некоторое время назад занимал руководящую должность Ковалев, все-таки пришлось перебраться в другое место', - комментировала коммунистка Екатерина Попова. Депутат оценил моральный ущерб за якобы неправдивую информаци в 50 тыс. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP