Депутат Житомирского горсовета воспользовалась служебным положением, чтоб решить свой земельный вопрос

8 Июн 2012 00:00

Недавно Житомир.info публиковал сообщение управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области о том, что один из руководителей управления Житомирского городского совета нарушил антикоррупционное законодательство.

Как стало известно Житомир.info из достоверных источников, один из руководителей - это заместитель начальника управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, депутат горсовета Татьяна Шкуропат.

Правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.172-7 (Нарушение требований сообщение о конфликте интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях, касается земельного участка по ул.Щорса в Житомире.

Согласно решению сессии Житомирского горсовета от 07.12.2011 №250 Шкуропат Т.В. было дано разрешение на разработку технической документации по землеустройству относительно изготовления документов, удостоверяющих право на земельный участок по ул.Щорса площадью 0,0352 га.

Решением сессии Житомирского горсовета от 09.02.2011 №312 земельный участок площадью 0,013га по ул.Щорса бесплатно был передан в собственность Шкуропат Т.В. для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Как сообщает источник, суть коррупционного правонарушения касается подписи под выводом о существующих ограничениях на использование данного земельного участка. Якобы, Шкуропат, не поставив в известность начальника градостроительного управления, подписала выводы, в которых не указано, что участок по ул.Щорса находится в пределах 'красных' линий и строительство на нем запрещено.

Теперь суд будет принимать решение об ответственности должностного лица за нарушение КУпАП. Кстати, наказание по ч.1 ст.172-7 (Нарушение требований сообщение о конфликте интересов) - наложение штрафа от десяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP