Депутат, задержанный за добычу янтаря, оказался сыном председателя Олевского райсовета

17 Июл 2015 19:01

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Олевского городского совета Александр Николайчук.

В селе Лопатичи Олевского района правоохранители задержали продавцов и скупщиков незаконно добытого янтаря, среди задержанных - депутат Олевского городского совета Андрей Харченко.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Олевского городского совета Александр Николайчук.

"В Олевском районе в селе Лопатичи правоохранители задержали продавцов и скупщиков незаконно добытого янтаря. Одним из них оказался депутат городского совета от Партии регионов Андрей Харченко, сын председателя Олевского районного совета Николая Харченко. Да, именно того, кто годами грабил Олевщину, незаконно вырезал десятки гектаров леса, а также обвинял министра МВД Арсена Авакова в «крышевании» янтаря. Во время задержания Андрей Харченко также говорил, что янтарь «крышуют» правоохранители, что правоохранители недостаточно работают на этом участке работы, в то же время он сам этот янтарь добывал, и сам же его скупал. Вместе с тем он называл себя «борцом» с незаконной добычей янтаря", - написал Николайчук.

Во время задержания также было изъято 5000 долларов, 13000 гривен, 15 кг янтаря, черновые записи и весы.

Как сообщал «Журнал Житомира», ранее УМВД провело санкционированные обыски в Олевском районе, в результате чего были задержаны скупщики солнечного камня. Среди задержанных –депутат Олевского городского совета, который позиционировал себя как активный противник незаконной добычи янтаря.
 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP