Депутат возмущается, что ему начислили зарплату

17 Фев 2011 00:00

БЮТовец Михаил Волынец просит спикера Владимира Литвина привлечь к ответственности работников аппарата Верховной Рады.

Об этом он сказал, комментируя результат расследования внутренней комиссии парламента относительно избиения депутатов 16 декабря 2010.

Волынец напомнил, что комиссия квалифицировала этот инцидент как несчастный случай не связанный с производством.

В связи с этим, по словам БЮТовца, ему не табелировали больничный.

'Мне начислили зарплату, а вся страна знает, что я месяц был на больничном. Мне поставили 8 часов ежедневно, что я присутствовал на работе. И это в то время, когда в других случаях моего отсутствия в зале мне ставят прогул и высчитывают из зарплаты', - сказал он.

'Я сейчас подготовил спикеру парламента депутатское обращение, чтобы он дал команду провести расследование и чтобы были привлечены к ответственности те чиновники из аппарата Верховной Рады, которые ненадлежащим образом отнеслись к моему заявлению о начислении больничного и, в первую очередь, относительно проведения расследования по факту избиения в парламенте', - заявил Волынец.

В свою очередь глава регламентного комитета, регионал Владимир Макеенко предложил Волынцу обратиться в профильный комитет в случае неправильного табелирования зарплаты.

'Что касается зарплаты, то депутата табелирует профильный комитет, надо обращаться к главе комитета, и, если он отказывает, в регламентный комитет, а не в секретариат', - сказал он.

Кроме того, по словам Макеенко, согласно закону о регламенте, внутреннее расследование относительно инцидента 16 декабря должен был также проводить регламентный комитет, а не комиссия аппарата Верховной Рады, однако для этого депутатам необходимо было написать необходимые заявления.

Как известно, на днях депутаты получили результат расследования комиссии аппарата Верховной Рады по инциденту 16 декабря, где, кроме квалификации драки как несчастного случая, не были установлены ни нападавшие, ни свидетели, ни мотивы этого избиения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP