Депутат: Валерию Гонтареву выведут из Нацбанка в наручниках

18 Фев 2016 16:52

Тот факт, что невестка Гонтаревой вывела 12,5 миллионов гривен из проблемного «Дельта Банка» - лишь «верхушка айсберга».

Если следователям НАБУ не помешают довести до конца дело в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, ее сына и невестки, это закончится не только отставкой чиновницы, но и реальным тюремным сроком. Такое мнение высказал народный депутат, член объединения «Депутатский контроль», секретарь парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Максим Поляков.

По словам парламентария, тот факт, что невестка Гонтаревой вывела 12,5 миллионов гривен из проблемного «Дельта Банка» - лишь «верхушка айсберга».

Прогноз: Валерии Гонтаревой грозит 12 лет с конфискацией


«Валерия Гонтарева – это криминальный авторитет во главе Национального банка. Это реальный вор. 12 миллионов – это для госпожи Гонтаревой просто «сдача». Она заработала миллиарды на непрозрачной выдаче рефинансирования, которое выводилось через оффшоры», - отметил депутат.

По его словам, недавно была проведена незаконная схема с участием сына Гонтаревой Артема. «Он вывел средства через инвестиционную компанию, которая принадлежит лично Гонтаревой. И что произошло? Они заработали 40 миллионов. Сейчас заведены уголовные дела по моим заявлениям. Пока расследование продолжается», - подчеркнул парламентарий.

Поляков выразил уверенность, что Национальное антикоррупционное бюро Украины сможет провести объективное расследование злоупотреблений со стороны руководства НБУ.

«Я надеюсь, что НАБУ доведет это дело до конца. И в этом случае у нее два варианта: или она успеет уволиться, или ее выведут оттуда в наручниках. Третьего не дано», - резюмировал Поляков.

Напомним, с января этого года НАБУ проводит расследование в отношении депозитов, которые разместили в проблемном банке «Дельта-банк» сын и невестка Валерии Гонтаревой. Как выяснилось в результате журналистского расследования, семье главы НБУ удалось вывести десятки миллионов гривен из «Дельта-банка» за несколько дней до того, как в него была введена временная администрация. При этом простым вкладчикам финучреждения разрешалось получать не более 100 гривен в день.

Источник: Комментарии

Новые обещания
FACEBOOK GROUP