Депутат: В школе Киева детей кормили объедками

12 Фев 2016 23:45

В Печерском районе Киева в школе №109 на улице Панаса Мирного возник скандал с питанием. Детей кормили объедками, есть случаи отравления.

В Печерском районе Киева в школе №109 на улице Панаса Мирного возник скандал с питанием. Детей кормили объедками, есть случаи отравления.  Об этом в facebook сообщил депутат Киевсовета Ярослав Диденко.

«Скандал с качеством питанием детей в сто девятый школе на Панаса Мирного на Печерске. На фото четко видно» вкусный «завтрак, который сегодня отказались есть школьники», — написал депутат и выложил фото завтрака, из которого школьники попробовали только чай.

Диденко добавил, что родители школьников принесли в его общественную приемную жалобы о некачественной работе школьной столовой и случаи отравления их детей.

«В столовой повторно продавали объедки. Такие повара и персонал школьной столовой должны быть освобождены и проведена дезинфекция пищеблока», — написал депутат.

Он отметил, что к работе столовых в других школах нареканий нет.

Как сообщила «Украинской правде. Киев» заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, 12 января с проверкой в школу выезжало районное управление образования.

«Сегодня был выезд в школу с проверкой районного управления образования. Наработали требования к КП, которое осуществляет питание в этой школе. В понедельник будет контрольный выезд», — сказала Старостенко.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP