Депутат-регионал Владимир Сальдо уверен, что СМИ специально делают из Беркута нелюдей

27 Янв 2014 00:00

Оппозиционные лидеры должны найти общий язык с радикальными элементами майдана и тогда путем диалога между оппозицией и Президентом, путем дискуссии в парламенте между депутатами реально остановить эскалацию конфликта в стране. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии реионов Владимир Сальдо.

'Лидерам оппозиции пора признать, что так называемый евромайдан вышел из-под их контроля. Им следует 'раскрыть' глаза и увидеть, что радикализация бастующих и уже откровенный фашизм - это не просто путь в никуда. Это безвинные жертвы с обеих сторон и развал Украины. Президент и другие представители власти выполняют свои обещания. А в ответ вновь летят 'коктейли Молотова', звучат угрозы о физической расправе, наносится непоправимый ущерб зданиям и сооружениям в столице, ущерб всей Украине. Ведь каждое сообщение о массовых беспорядках - удар по возможностям нашего государства, возможностям каждого живущего в Украине человека. Ночные события у Украинского дома - яркое тому подтверждение', - заявил парламентарий.

'Также бандитствующие молодчики продолжают захват облгосадминистраций. При этом часто средствами массовой информации вбрасываются провокационные сообщения. Например, тиражируется видео с голым мужчиной, которого раздел 'Беркут'. Но почему же никто не говорит и не пишет, что мужчина угрожал самосожжением, и его одежда была вся пропитана бензином, а рядом шел пожарный с огнетушителем. Почему молчат, что 'пострадавшего' мужчину спасли от неминуемой гибели? К сожалению, это оказалось 'не важным'. Ведь важно было другое - посеять в душах людей и их сознании, что 'Беркут' - это зло и нелюди. А то, что 'Беркут' - стена между хаосом, анархией и мирными гражданами правовой страны, говорить не хотят. Как не хотят показывать кадры летящих камней и 'коктейлей Молотова' в ребят, верных Присяге и сдерживающих гражданскую войну', - подчеркнул он.

В то же время Владимир Сальдо выразил уверенность в том, что политический конфликт в стране должен быть исчерпан.

'Глава государства сделал шаг навстречу оппозиции, выступив с конкретными предложениями по мирному урегулированию политического кризиса. Если оппозиционеры действительно ответственны за свои действия и за судьбы верящих им людей, они должны проявить благоразумие и пойти навстречу Украине и всем ее гражданам, найдя общий язык с радикальными элементами майдана. И тогда путем диалога между оппозицией и Президентом, путем дискуссии между депутатами в парламенте мы остановим эскалацию конфликта в стране и возобновим экономическую и политическую стабильность. Мы вернем украинцам веру в завтрашний день и будущее своей страны', - подытожил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP