Депутат-регионал Николай Левченко утверждает, что 35 млн. граждан Украины говорят на русском языке

7 Авг 2013 00:00

Украине, находящейся между Россией и Европой, отказываться от мирового русского языка просто глупо. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Николай Левченко.

'Я абсолютно уверен: государственных языков должно быть два в Украине. Наше государство от этого только окрепнет', - подчеркнул он.

Это факт: на русском языке говорят, по меньшей мере, 30-35 миллионов граждан Украины. Отказаться от него - это значит предать самих себя. А главное - перечеркнуть перспективу. Настолько очевидно: русским языком пользуются, на нем думают и говорят. Русский язык - один из четырех мировых языков, на котором, по данным ЮНЕСКО, сосредоточено 90% всей информации на Земле. Немецкий, английский, французский, русский - четыре мировых языка. Сегодня большинство научных открытий, вся информация сосредоточена на четырех языках. И сегодня нашей стране, находящейся между Россией и Европой, отказываться от мирового языка просто глупо', - сказал Левченко.

Поэтому, по его словам, 'безусловно, русский язык должен быть государственным'. 'Когда я говорил, что он должен быть единственным государственным - это был такой эпатаж, политическая гипотеза: вы хотите один украинский, а я считаю, что должен быть один русский. Но давайте сойдемся и на украинском, и русском', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP