Депутат-регионал Николай Левченко признался в любви к Сталину и Дзержинскому

27 Сен 2013 00:00

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко признал, что ему очень нравился ранний Сталин, однако, с точки зрения политических взглядов, он больше симпатизирует роялистам. Об этом он заявил в интервью 'Главкому'.

Есть ли такой человек, которого вы могли бы назвать своим отцом в политике? Тот, кто может о вас сказать словами того же Высоцкого 'Он был мне больше, чем родня, Он ел с ладони у меня'.

'В юности меня 'кормили с руки' все мертвые. Я много читал Макиавелли, Шопенгауэра, Руссо. Ницше и Спиноза были очень тяжелыми для меня. Любил читать о французской буржуазной революции, о Марате, Дантоне, Робеспьере. Впечатлила меня 'Психология толпы' Лебона. Читал и о первых президентах США, и историю Российской империи, и историю становления Советского государства', - рассказал регионал.

'Мне всегда очень нравился ранний Сталин, который поднимал экономику, который поставил задачу, чтобы паровоз собирался полностью на территории Советского союза. Были такие амбициозные цели и у Дзержинского, и у Крыжановского. Я имею в виду, как они поднимали страну страны после гражданской войны', - добавил он.

'Я сейчас говорю не о политических взглядах, потому что политически я, наверное, больше симпатизировал роялистам. Я имею в виду монархистов, которым было очень тяжело - покинуть страну. Также в новейшей истории мне очень нравился Черчилль', - пояснил Левченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP