Депутат-'регионал' Евгений Морозенко предлагает повысить украинцам квартплату

13 Май 2013 00:00

'Регионал' предлагает брать с владельцев квартир по 50 копеек за каждый квадратный метр жилой площади. Об этом говорится в законопроекте № 2948 от 29 апреля 2013 года, автором которого является 'регионал' Евгений Морозенко.

Проектом закона предусматривается внесение изменений относильно создания и использования корпоративных амортизационных депозитных счетов жилых домов.

'Нормами действующего законодательства не предусмотрено привлечение дополнительных средств на содержание и ремонт жилья за счет других источников финансирования, а потому предлагается внести в них соответствующие дополнения', - говорится в обосновании необходимости принятия акта.

В пояснительной записке к документу говорится, что целью законопроекта является законодательное обеспечение порядка формирования корпоративных амортизационных средств, как дополнительных инвестиций на содержание и ремонт жилищного фонда.

'Эти средства предлагается создавать за счет балансодержателя жилых домов, а также взносов владельцев и жителей квартир и жителей общежитий с использованием их по прямому назначению - на благоустройство и ремонт домов, общежитий, индивидуальных квартир и их инженерных сетей', - говорится в записке.

Напомним, в ноябре 2011 года президент Виктор Янукович предложил поправки к Жилищному кодексу, на который глава государства наложил вето и передал в парламент для повторного рассмотрения. Как сообщали эксперты они должны были привести к увеличению квартплаты украинцев.

Отметим, обновленный Жилищный кодекс существенно ограничит в правах владельцев квартир в пользу управляющих компаний и значительно расширит права застройщиков. Авторы документа утверждают, что Жилищный кодекс создаёт предпосылки для создания рынка коммунальных услуг,а также уверяют, что наиболее неприемлемые нормы были убраны из проекта, который уже прошёл первое чтение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP