Депутат рассказал о месте Константина Григоришина в орбите Кремля

1 Окт 2015 19:50

Из Украины необходимо вытеснить все российское присутствие, поскольку новая военная доктрина Украины однозначно трактует Россию как врага и главную угрозу.

С точки зрения президента России Путина и выстроенной им системы Константин Григоришин, так же как Дмитрий Фирташ или Александр Бабаков, является персоной, которую использует Кремль для создания сетей влияния на Украину. Об этом написал народный депутат из фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий в своем блоге.

«В зависимости от места дислокации им помогают адепты исключительно экономической составляющей отношений (в Европе) или «русского мира» (в бывшем СССР). Все это - одна глобальная спецоперация. Криптовойна, которую Россия ведет много лет с Западом через «Газпром», коррупцию, лояльные СМИ и экспертное общество... В этой войне не бывает «просто российских бизнесменов», которые просто ведут бизнес в стратегически важных для национальной безопасности отраслях украинской экономики. Есть резидентуры противника в том или ином виде. С согласия первых лиц и хозяев - а часто и без их ведома. Это еще один фронт войны. Не такой уж и невидимый», - сказал народный депутат.

По его мнению, из Украины необходимо вытеснить все российское присутствие, поскольку новая военная доктрина Украины однозначно трактует Россию как врага и главную угрозу.

«Российские банки, российское влияние на энергетику и инфраструктуру, медиа и телеком. Вопрос только в скорости такого вытеснения», - отметил нардеп.

«В перспективе - никакого импорта российского газа, никакого импорта угля, электроэнергии, удобрений. Полный отказ не только от российской продукции и капитала. Ведение бизнеса в Украине аффилированными с Кремлем структурами - это не просто аморально. Это опасно. Это расширение возможностей для гибридной агрессии, это дополнительные рычаги влияния, это экономический шантаж, это агентурные сети», - отметил Высоцкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP