Депутат рассказал, как его коллеги в парламенте меняются женами

27 Фев 2015 13:01

Действовали по принципу: я беру твою жену себе в помощники, а ты бери мою себе в помощники.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко в интервью «Главкому» рассказал, что в среде депутатского корпуса остается популярным устраивать своих родственников и друзей на государственную службу.

«Они реально женами обмениваются. – Объясняет ситуацию Лещенко. - Вот есть два депутата-друга - Валерий Бабенко и Руслан Лукьянчук в «Народном фронте». Действовали по принципу: я беру твою жену себе в помощники, а ты бери мою себе в помощники. И это не одинокий случай. Например, сын Николая Томенко - помощник в Андрея Павелко. Очень интересные альянсы бывают. У Януковича в свое время повариха была помощником депутата Юлии Ковалевской, а до того - помощником депутата Андрея Кравца из Партии регионов. Соответственно, получила стаж, пенсию и так далее».

Имена таких депутатов и родственников периодически обнародует пресса

«Обнародование имен - это небольшое достижение. Что мы сделали? Кажется, мелочь. Только ту информацию, которая и так хранится в Верховной Раде, сделали публичной. Но даже для таких маленьких изменений нужно приложить много усилий», - резюмировал народный депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP