Депутат от ПР Татьяна Чистякова в недоумении от того, что СБУ арестовала ее подружку из Москвы за шпионаж

10 Апр 2014 00:00

Депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Татьяна Чистякова, которая дружит с арестованной СБУ 22-летней жительницей Москвы Марии Коледы, которую подозревают в шпионаже и участии в попытках захвата здания николаевской ОГА, в недоумении от того, что ее подружку задержали за 'слив' информации о местных сепаратистах кураторам из РФ, а также участии в перестрелке со сторонниками единства Украины в ночь с 7 на 8 апреля в Николаеве.

По крайней мере в этом Чистякова уверила корреспондента 'Преступности.НЕТ' в телефонном разговоре.

- Ну, я знала, что она сюда приехала, она уже приезжала. Но она мне не звонила, чтобы мы с ней встретились, поговорили. Вы мне сейчас такую новость сказали, так, что я совсем даже не знаю. А как связаться с Машей я понятия не имею, потому что телефон как бы тот (российский номер - ПН)... Она мне сказала, что во вторник приедет в город. Ее в понедельник, по идее, не должно было быть в городе. Ну, это ерунда какая-то, странно, конечно, все это дело... Ну, вообще, странно, я ей еще телефон оставила, говорю - приедешь, позвони, у меня ж еще нет телефона ее местного. А я еще думаю - не позвонила, думаю, ладно, сегодня, думаю, будет звонить. Встретиться, чай, кофе попить... У меня нет ее телефона, мы через 'Вконтакте' общаемся. То есть мы с ней так не созваниваемся. В основном 'приветики', фотки там прокомментировали, ну вы ж знаете, как это, - рассказала 'регионалка' Татьяна Чистякова.

По ее словам, Мария Коледа состоит в общественной организации 'Россия молодая' - собственно, 'по общественным организациям' Чистякова ее и знает.

- Так а что Маша - в СБУ она, или что? Все-таки жалко человека бросить. Шпионка она, не шпионка? Что с ней делать? Ладно, в СБУ умные люди работают, пусть разберутся, - добавила депутат Николаевского городского совета.

Напомним, как ранее сообщалось, 8 апреля СБУ арестовала за выполнение задач российских спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины Марию Коледу, которая, согласно заявлению спецслужб, 7 апреля принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых, как выяснилось, применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек.

Депутат от Партии регионов Татьяна Чистякова и москвичка Мария Коледа вместе в НиколаевеЗадержанная за шпионаж Коледа с главой николаевской ячейки партии 'Русский блок' Евгенией Бондаренко

Оперативники также установили, что 8 апреля Коледа доложила своему куратору в Российской Федерации о наличии у 'активистов' самодельных взрывных устройств в 'неограниченном количестве' и достигнутой договоренности относительно получения ими стрелкового оружия.

Отметим, что арестованная состоит в дружеских отношениях с главой Николаевской областной ячейки партии 'Русский блок' Евгенией Бондаренко, с бывшим депутатом Николаевского городского совета, пойманного на взятке, Антоном Половенко, одними из лидеров пророссийских 'федералистов' в Николаеве.

Экс-депутат Госдумы РФ от пропутинской партии 'Единая Россия' и арестованная за шпионаж москвичка Мария Коледа

Помимо этого, Коледа имеет непосредственное отношение к Максиму Мищенко, бывшему депутату Государственной Думы РФ от партии 'Единая Россия', который сегодня по приглашению Президента России состоит в Общественной палате. 

Отметим, что сама Тятьяна Чистякова является креатурой бывшего депутата Николаевского областного совета от Партии регионов Анатолия Семенкова, руководителя общественной организации 'Скауты Николаева', люди из которой неоднократно были замечены на провластных митингах при президентстве Виктора Януковича.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP