Депутат от Партии Регионов Изюмского горсовета Валерий Гелла подстрелил друга-юриста

6 Ноя 2012 00:00

Роковой случай произошел в Изюмском районе, местные жители говорят - не выпивали и были профи Стали известны подробности несчастного случая на охоте, который произошел в Изюмском районе.

Трагедия произошла в субботу днем в лесу возле села Чистоводовка. На открытии сезона охоты на пушного зверя один мужчина подстрелил другого: к сожалению, пострадавший скончался на месте происшествия. Погибшим оказался 37-летний харьковчанин Дмитрий Гулевский, который работал юристом, а в обществе охотников состоял около восьми лет. Разряжал ружье, которое внезапно выстрелило, депутат от Партии Регионов Изюмского горсовета, 54-летний Валерий Гелла. 'Охота только началась, и, видимо, ребята решили сменить место. Поэтому Гелла спешил к машине и на ходу разряжал ружье. К несчастью, дуло было направлено как раз в ту сторону, откуда бежал Гулевский. Но Валерий Петрович не мог этого видеть', - рассказал зампредседателя облорганизации Украинского общества охотников и рыболовов Анатолий Зарецкий.

Как рассказали нам в облУВД, трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности, но охотники настаивают на том, что это был несчастный случай. 'И Дмитрия Гулевского, и Валерия Геллу я знал лично. Это профессиональные охотники, никогда не были замечены на незаконных стрельбах, а уж тем более за пьянкой. Валерия Петровича в нашем коллективе очень уважают, он один из самых опытных - посвятил охоте более 20 лет', - уверяет председатель Изюмской райорганизации Украинского общества охотников и рыболовов Анатолий Долгополый. Изюмские депутаты и чиновники тоже шокированы происшедшим. С самого утра от звонков в мэрии буквально разрывается телефон: в то, что честный и порядочный депутат оказался случайным убийцей, жители Изюма не верят.

'Я проработала с этим человеком не один год и не могу сказать о нем ничего плохого. Валерий Петрович всегда всем помогал, а его личностные качества - это пример для всех членов фракции', - рассказала нам депутат Изюмского горсовета Евгения Солодилова. По данным правоохранителей, Валерий Гелла находится в ИВС, однако в окружении охотника уверяют, что после осмотра места происшествия милиция его отпустила. Вчера дело о смертельной охоте передали в прокуратуру, но там его пока не комментируют.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP